親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

狠心分屍女學員的射箭教練 曾蓋原民家屋登上媒體

重視防災!大阪強震 列車長拆座椅變逃生梯疏散乘客

半導體併購潮 MCU新品效應加持

2018-01-13 13:30聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

多家半導體企業2017年營收創下新高,不乏看出產業新趨勢,其中信驊(5274)及矽力-KY(6415)透過併購方式壯大營收規模;MCU因物聯網及無線充電應用擴大,擴大帶動盛群(6202)、新唐(4919)、昂寶-KY(4947)業績成長;超微(AMD)與英特爾在處理器熱銷帶旺高速傳輸晶片祥碩(5269)及茂達的(6138)電源管理IC需求上揚。

信驊及矽力前些年透過併購外商Emulex及恩智浦(NXP)、美信(Maxim)部門,擴大市場占有率,營業額逐年成長,兩檔股價也是IC設計中唯二站上700元以上公司,而信驊主要以伺服器遠端控制晶片為主,受惠於全球科技業建置資料中心帶動伺服器需求成長,而新唐亦有部分營收,貢獻來自於伺服器遠端控制晶片。

新唐占營收比重較高MCU部分,產品應用面逐漸擴大至無線充電、多軸智慧機器人、打印機、工業控制、健康照護與金融讀卡設備等;而盛群去年亦受惠於行動電源、電子煙會起來,小家電、健康醫療及無線充電需求。昂寶去年也受惠手機快充需求上揚,帶動業績衝高。

祥碩去年受惠於英特爾及超微Ryzen處理器熱銷,帶動USB 3.1 Gen2高速傳輸介面晶片出貨暢旺。

營收信驊

熱門文章

高股息族群 可攻可守

2018-06-18 00:04

新iPhone受惠股 扮Q3主流

2018-06-18 00:04

OLED版iPhone鏈 迎商機

2018-06-18 00:04

蔡明彥專欄/高頻PCB散熱元件 搭5G順風車

2018-06-18 05:28

就市論勢/蘋概、半導體 擇優買進

2018-06-18 00:05

美中貿易戰考驗端午變盤行情

2018-06-18 09:28

變數多 台股回歸基本面

2018-06-18 00:04

興櫃十勇士 領軍突圍

2018-06-18 00:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top