親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

今天北東有局部雨 天氣涼都會區約17度

三王權證爆量 行情燒

2018-01-13 01:22經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

報系資料照
報系資料照
分享

大立光、鴻海及台積電等三王指標股權證成交金額昨(12)日激增,尤其是大立光權證成交金額約1.5億元,較前日增加約一倍;大立光為首的三王指標股昨日股價轉強,投資人追價認購權證外,推升大立光等上漲。

大立光、鴻海及台積電昨日權證成交金額排前五名,鴻海與台積電權證成交金額各為1.03億、0.85億元。由於股價開盤即走高,投資人積極操作相關權證,除大立光明顯有認購權證回補買盤,鴻海及台積電也見到類似狀況,但不如大立光強勁;大立光昨日認購權證成交金額1.14億元,比前日0.37億元激增208%;鴻海與台積電認購權證交易金額也擴增,投資人有買進認購權證偏多操作現象。

前一天認售權證交易金額前十名中,加權指數、台積電、大立光、鴻海及可成都入列,空方力道不小。昨日情勢逆轉,多頭以大立光為首進行反撲,開盤僅兩小時,大立光認購權證金額已超過昨日金額,權證發行商說,投資人一早急忙賣回認售權證給券商,大立光認購權證交易金額即超過1億元,券商也立即在現貨市場追價補回大立光現貨,推升大立光股價上漲。

權證發行商表示,本周以來,認購與認售權證成交比例方面,大立光上半周的5:5提升為昨日約7.5:2.5,明顯有轉多現象;鴻海由6:4在昨日轉變為8:2,台積電由7:3提高為8:2。

認售權證大立光台積電

熱門文章

宏碁股價衝破30元大關 五年多來首見

2018-01-22 09:39

台股最高點11231作收 台積電領軍大盤皆創新高

2018-01-22 13:47

車用需求旺 被動元件有信心

2018-01-22 14:43

外資買盤欲罷不能 台積電股價、市值再創高

2018-01-22 11:02

100G規格拉動 投顧押寶明泰、智邦

2018-01-22 14:43

3引擎熱轉 台達電今年樂觀

2018-01-22 14:43

雙虎迎大單 面板股漲

2018-01-22 14:42

智慧音箱商機湧現 美資喊進英業達、致伸

2018-01-22 12:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top