親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜上沈玉琳節目 韓粉擠爆轉移陣地吃滷肉飯

被看見得靠金牌?從吳寶春風波兼談「吳寶春們」的低薪現象

台股基金掀整併潮?元大投信:無具體規劃

2018-01-12 16:18經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

媒體報導,元大投信「為考量運作效率,將在兩年內整併旗下台股基金」,對此元大投信回...
媒體報導,元大投信「為考量運作效率,將在兩年內整併旗下台股基金」,對此元大投信回應,相關內容除高階主管發言外,有關基金整併時間、檔數等規畫均未落定,且整併事宜會依法辦理。圖為元大投信總經理劉宗聖(左)與執行副總黃昭棠(右),共同宣傳新書《機器人崛起 AI人工智慧理財新標竿》。圖/元大提供
分享

媒體報導,元大投信「為考量運作效率,將在兩年內整併旗下台股基金」,對此元大投信回應,相關內容除高階主管發言外,有關基金整併時間、檔數等規畫均未落定,且整併事宜會依法辦理,符合門檻基金才清算,呼籲投資人勿過度恐慌。

針對媒體報導,元大投信提出幾點澄清,一是該標題提及「規模縮減」,但合併基金未必影響規模減少,該公司規劃為「檔數」縮減,二是公司雖有基金整併規劃,但不限台股基金,而是針對旗下所有主被動基金效率,一併檢討。

第三、也是最重要的一點,根據法令規範,基金合併必須規模低於5億元,清算為2億元,否則事關投資人權益,不得任意整併。對此,元大投信表示,目前元大旗下並無低於5億元的台股基金,不太可能在最近有大調整,盼投資人勿過度擔憂。

事實上,不少基金公司因旗下基金太多,均會不定期進行審核與整併,除元大投信外,一家在業界頗具知名度的大型外資投信,去年開始也針對旗下境內基金清算整併,但並非看壞特定市場,單純只是減少基金,提升管理效率。

元大投信台股

熱門文章

華映、綠能爆財務危機 大同集團4檔個股全跌停

2018-12-14 09:36

綠能召開重訊記者會 將說明決議聲請債權債務協商

2018-12-13 20:22

大同股價停跌 王光祥:他就是要嚇我,我早有準備

2018-12-14 11:28

受華映、綠能拖累 大同股價重挫跌停

2018-12-14 09:14

華映爆台股史上最大跌停委掛量 大同4檔市值蒸發94億

2018-12-14 12:27

華碩手機策略轉型 法人:越早越好

2018-12-13 20:56

華碩17時30分召開記者會 可能宣布組織調整案

2018-12-13 16:47

國巨目標價 大摩砍到260元

2018-12-13 23:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top