親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

Live/林書豪替補打6分鐘 半場4分1助攻

轉降桃機又回日本...樂桃「說原因了」 再加碼補償4000元

就市論勢/半導體電動車 閃亮

2017-12-30 00:56經濟日報 賴正鴻 (保德信中小型股基金經理人)

半導體。 路透
半導體。 路透
分享

盤勢分析

台股昨(29)日收年線,由於外資提前歸隊,台股開高走高,台積電、鴻海等權值股領軍上攻,且多方力挺傳產股,盤中最高來至10,659點,終場收10.642點,漲75點,成交量達1,089億元;總計台股全年上漲1,389點,漲幅15%,以萬點封關,則創歷史紀錄。

因新年假期來臨,美股交易清淡,然而投資人對未來經濟成長、企業獲利展望正向,推升道瓊指數創新高,美股四大指數齊揚,帶動亞股走升,觀察台灣電子權值股,受蘋果股價反彈,蘋概股買盤轉強,傳產股則因油價上漲而激勵。

展望2018年首季,台股不只內在體質穩健,與其他諸國資本市場相比,殖利率堪稱亞股首選,隨網路頻寬和容量需求大增,針對電子股,除了半導體具反彈契機,漲價題材如記憶體、MLCC、網通5G類股都值得留意;非電子類股則可擁抱景氣循環、電動車概念股。

賴正鴻點名半導體 圖/經濟日報提供
賴正鴻點名半導體 圖/經濟日報提供
分享

投資建議

台股短線融資套牢賣壓逐步消化,籌碼趨於乾淨,電子族群止跌回穩,大盤收復半年線,且量能溫和放大,價量齊揚有利台股多頭行情;投資人接下來可留意四大風向,分別是外資態度、國內外總經數據、匯率、蘋果股價。

台股權值股亞股

熱門文章

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣

2018-10-17 17:13

鴻海減資停牌前股價摜破70關卡 逾七年波段低點

2018-10-17 13:59

鴻海停牌失守70元 26日恢復交易參考價82.6元

2018-10-17 16:22

先賣先贏 三大理由讓投資人放棄參加鴻海現金減資

2018-10-17 16:07

鴻海18日減資 金管會:1年內不准現金增資

2018-10-17 22:21

有賺就跑 台股當沖占比衝四成

2018-10-18 00:45

外資大賣 鴻海跌破淨值

2018-10-18 00:41

鴻海現金減資舊股票今天最後交易 午盤力守70元

2018-10-17 13:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top