親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

世足/孫興慜補時進球無功 南韓1:2不敵墨西哥

金曲獎完整得獎名單 陳奕迅壓軸奪年度專輯獎

就市論勢/半導體電動車 閃亮

2017-12-30 00:56經濟日報 賴正鴻 (保德信中小型股基金經理人)

半導體。 路透
半導體。 路透
分享

盤勢分析

台股昨(29)日收年線,由於外資提前歸隊,台股開高走高,台積電、鴻海等權值股領軍上攻,且多方力挺傳產股,盤中最高來至10,659點,終場收10.642點,漲75點,成交量達1,089億元;總計台股全年上漲1,389點,漲幅15%,以萬點封關,則創歷史紀錄。

因新年假期來臨,美股交易清淡,然而投資人對未來經濟成長、企業獲利展望正向,推升道瓊指數創新高,美股四大指數齊揚,帶動亞股走升,觀察台灣電子權值股,受蘋果股價反彈,蘋概股買盤轉強,傳產股則因油價上漲而激勵。

展望2018年首季,台股不只內在體質穩健,與其他諸國資本市場相比,殖利率堪稱亞股首選,隨網路頻寬和容量需求大增,針對電子股,除了半導體具反彈契機,漲價題材如記憶體、MLCC、網通5G類股都值得留意;非電子類股則可擁抱景氣循環、電動車概念股。

賴正鴻點名半導體 圖/經濟日報提供
賴正鴻點名半導體 圖/經濟日報提供
分享

投資建議

台股短線融資套牢賣壓逐步消化,籌碼趨於乾淨,電子族群止跌回穩,大盤收復半年線,且量能溫和放大,價量齊揚有利台股多頭行情;投資人接下來可留意四大風向,分別是外資態度、國內外總經數據、匯率、蘋果股價。

台股權值股亞股

熱門文章

除息行情 高殖利率股搶鏡

2018-06-23 13:33

郭董承諾 明年股利會更好

2018-06-23 01:47

法人看好中鋼、中鴻、東鋼

2018-06-23 13:36

台積電等兩檔股票下周一除息 約扣減指數69.8點

2018-06-23 12:31

仁寶處分聯寶股權 獲利延下季入帳

2018-06-23 01:47

鋼鐵上肥下瘦 下半年陸產能埋暗流

2018-06-23 13:36

台股一周/短線漲多修正 傳產撐盤

2018-06-23 13:33

黃金亮點/雙重利空 黃金蒙塵

2018-06-23 13:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top