親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

Face ID代號是羅密歐與茱麗葉? 郭台銘:鴻海內部改亞當夏娃

2017-12-08 09:22經濟日報 記者詹惠珠╱即時報導

擁有臉部辨識功能的iPhone X預售紅火,成為今年聖誕禮物的搶手貨。 美聯社
擁有臉部辨識功能的iPhone X預售紅火,成為今年聖誕禮物的搶手貨。 美聯社
分享

iPhone X臉部辨識系統中,二個重要的模組帶蘋果內部的代號是「羅密歐」與「茱麗葉」,但看好3D感測的代工廠鴻海董事長郭台銘在鴻海內部則改名號為「亞當」與「夏娃」,郭台銘的理由是「羅密歐」與「茱麗葉」是悲劇收場,不吉利,「亞當」與「夏娃」是人類的起源,才好!

在蘋果iPhone X上,「羅密歐」模組就是點狀投射器(dotprojector),會將3萬個紅外線的點打在人臉表面,來抓出各種臉部特徵。

「茱麗葉」則是包含了紅外線相機的模組,負責讀取「羅密歐」模組的紅外線光點打在人臉上所呈現的臉部特徵。

在iPhone X上市前,曾傳出由LG Innotek與日本夏普負責組裝的「羅密歐」模組,組裝需要的時間多於「茱麗葉」模組,由於二個模組要互相配合,缺一不可,導致出貨不順暢,造成iPhone X的生產瓶頸。

據了解,在iPhone X生產出現瓶頸時,郭台銘對這二個模組的名稱有意見,由於羅密歐與茱麗葉最後是以悲劇收場,被他視為不吉利,因此鴻海內部的代號則是亞當與夏娃,因為他們在聖經創世紀是人類的起源,與3D感測即將引爆產業趨勢符合。

iPhone XiPhone鴻海臉部辨識

熱門文章

iPhone XR預約爆棚 最受歡迎的新色竟是它

2018-10-19 15:56

蘋果10月30日產品發表會 可能推出新iPad和Mac

2018-10-19 07:22

中華電iPhone XR限量預約1小時內額滿 這款最受歡迎

2018-10-19 15:37

與Pixel 3XL不同 拆了Pixel 3螢幕後發現是以LG Display面板打造

2018-10-19 10:02

放上手機宛如神奇施法 實作「魔法無線充電盤」超EZ

2018-10-18 22:34

期待已久的第四代神奧地區寶可夢 終於釋出!

2018-10-19 18:33

小米透露2015年便已申請升降式鏡頭專利 將使小米MIX 3顯示佔比接近100%

2018-10-19 11:33

蘋果確定10月下旬再於紐約舉辦發表會 新款iPad Pro、MacBook Air將亮相?

2018-10-19 11:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top