親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

永和分屍案新進展!警方再逮第4共犯 案發在場全程目擊

選舉QA/誰沒當過老師、台灣金屬死腔之父是誰? 不信你都知道

短線高檔震盪 基金挑選2訣竅

2017-11-30 16:51聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

全球科技類股今年漲勢一飛沖天,科技相關基金表現同樣突出,平均都繳出30%以上的報酬率,打敗那斯達克指數27%的漲幅。法人認為,工業4.0與金融4.0的革新趨勢推動下,科技產業中長期前景依舊看俏,但考量短線高檔震盪情形,建議投資人應挑選「高夏普值、低標準差」的基金,以降低波動風險,達到攻守兼備的目標。

「高夏普值」指的是,承受每單位風險能得到較高的報酬,反映基金經理人為投資人創造超額報酬的能力;而「低標準差」代表,不同時間點進場都能承擔較低的波動風險,因此,投資人不必在乎價格起伏,適合定期定額、中長期配置。

若檢視境內外全球科技股票型基金,自成立以來,夏普值最高的是第一金全球FinTech金融科技基金、第一金全球機器人及自動化產業基金,同時,這兩檔也是標準差最低的基金,滿足前述「一高一低」的特性。

第一金投信海外投資部主管唐祖蔭表示,拜工業4.0與金融4.0的革新浪潮推動,全球機器人與金融科技的應用面擴大。就機器人部分,不僅傳統工業手臂和自動化生產線升級,還滲透到醫療手術、農業、交通、物流、零售服務等各領域;金融科技創新,則發展出行動支付、外溢保單、智能理財等服務。

唐祖蔭表示,機器人與金融科技已形成不可逆之勢,尤其明年全球經濟持續向上成長,企業擴大資本支出意願提高,將助長這些創新科技的發展,中長期前景依舊看俏。惟短線因科技類股漲多,投資人應慎防高檔震盪風險,建議挑選基金,除了重視績效之外,更要留意風險溢酬的能力與波動度,才有機會持盈保泰,達到攻守兼備的目標。

金融科技機器人

相關新聞

江文勝:12月台股多空兵棋推演

2017-11-30 11:59

金管會建議 當沖降稅延長10年並擴大適用對象

2017-11-30 10:30

MSCI30日調整 留意尾盤甩尾

2017-11-30 03:30

ETF論壇/ETF智能平台 投資更聰明

2017-11-30 00:24

熱門文章

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣

2018-10-17 17:13

鴻海減資停牌前股價摜破70關卡 逾七年波段低點

2018-10-17 13:59

鴻海停牌失守70元 26日恢復交易參考價82.6元

2018-10-17 16:22

鴻海18日減資 金管會:1年內不准現金增資

2018-10-17 22:21

先賣先贏 三大理由讓投資人放棄參加鴻海現金減資

2018-10-17 16:07

有賺就跑 台股當沖占比衝四成

2018-10-18 00:45

外資大賣 鴻海跌破淨值

2018-10-18 00:41

鴻海現金減資舊股票今天最後交易 午盤力守70元

2018-10-17 13:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top