親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

顏值不是第一條件!這5個星座選伴侶各有關注要點

中信銀ATM大當機! 連網銀都無法使用

臺灣指數公司與富時國際簽約 合編臺灣永續指數

2017-11-30 14:45經濟日報 記者徐睦鈞╱即時報導

臺灣證券交易所旗下子公司臺灣指數公司與富時國際有限公司(FTSE INTERNATIONAL LIMITED,FTSE)簽訂合作契約,雙方預計於12月18日共同發布「FTSE4Good臺灣指數公司臺灣永續指數」(簡稱臺灣永續指數)(FTSE4Good TIP Taiwan ESG Index,F4G TIP TW ESG Index),目標發展符合國際社會責任投資與永續概念之指數,期為促進臺灣永續投資(Sustainable Investing)環境發展。

近年來國際間對永續發展議題日益重視,金管會亦積極帶領周邊單位推動相關措施,如透過公司治理中心鼓勵國內企業編撰企業社會責任報告書,以及鼓勵機構法人進行社會責任投資(Social Responsibility Investment,SRI)與盡職治理(Stewardship),在臺灣證券交易所的支持下,臺灣指數公司與FTSE Russell共同推出臺灣永續指數,將成為國內首支涵蓋環境、社會、治理完整投資構面的ESG指數。

臺灣指數公司表示,臺灣永續指數主要結合臺灣指數公司在臺股指數的編製與研發能力,以及FTSE Russell符合國際標準的ESG評鑑模型,共同推出國內第一支ESG投資型指數,編製方法以FTSE Russell ESG評鑑模型為基礎,針對環境、社會、公司治理三大支柱、14個主題(包括5類環境主題、5類社會主題及4類公司治理主題)約300項以上的題項對企業進行評鑑,同時綜合各主題之曝險程度評估公司整體ESG表現,並依FTSE Russell社會責任新興市場指數規定先選取符合一定資格以上之企業,再透過財務指標篩選成分股,以期提升指數的投資績效。

FTSE Russell亞太區董事總經理白美蘭(Jessie Pak)表示,FTSE Russell的ESG評鑑模型為評量全球企業在ESG面向之表現與風險程度之綜合性評估,評鑑歷史悠久,且採用該模型所編製的FTSE4Good指數系列長期績效表現良好,FTSE Russell ESG評鑑模型在亞洲亦於今(2017)年初獲日本退休基金GPIF採用作為相關投資績效指標。基於過去與臺灣證券交易所合編臺灣指數系列的成功合作經驗,我們亦樂觀期待臺灣永續指數成功地延續此合作模式。

4G新興市場指數

相關新聞

江文勝:12月台股多空兵棋推演

2017-11-30 11:59

金管會建議 當沖降稅延長10年並擴大適用對象

2017-11-30 10:30

MSCI30日調整 留意尾盤甩尾

2017-11-30 03:30

ETF論壇/ETF智能平台 投資更聰明

2017-11-30 00:24

熱門文章

鴻海18日減資 金管會:1年內不准現金增資

2018-10-17 22:21

鴻海股價瞬掉2元 謝金河:誰給郭董的殘忍生日禮物?

2018-10-18 14:44

外資大賣 鴻海跌破淨值

2018-10-18 00:41

有賺就跑 台股當沖占比衝四成

2018-10-18 00:45

國巨、華新科 醞釀反彈行情

2018-10-18 00:42

台積電Q3獲利季增23% 今年前三季賺近一個股本

2018-10-18 13:54

台積電第4季營收估2879.8至2910.6億元 雙位數季成長

2018-10-18 14:51

台積電法說 概念股先暖身

2018-10-18 00:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top