親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中信銀ATM大當機! 連網銀都無法使用

現省2000!泰國落地簽11、12月傳「免費」

遭解任友旺董事 歐陽自坤:令人遺憾且痛心

2017-11-30 14:38經濟日報 記者黃晶琳╱即時報導

歐陽自坤以創辦人及友旺總經理名義發出新聞稿,歐陽自坤表示,今日友旺臨時股東會解除本人等七名董監的違法決議,是個令人遺憾且痛心的結果。

歐陽自坤表示,作為一個工程師出身的創辦人,必須善盡管理人的職責,依法行政,在司法尚未能釐清疑義以前,我擔心友旺發生不能運作、客戶不願下單、投資人權益不能回本及員工沒有薪水、工作等「三不一沒有」的後果。

歐陽自坤表示,對於公司即將遭遇的變局,將讓友旺的股東、客戶及員工的權益陷入不確定的風險中。

歐陽自坤強調,在此爭議期間,將一本初衷、忠於職責,同時我定會盡最大的努力,本著忠誠,負責任的態度,扮演好看守內閣的角色,維持衣食父母 - 客戶的接單,出貨收錢的正常運作,進而能照顧 800 多名同仁的家庭生計和股東權益。

同時,歐陽自坤也針對本次監察人召集股東臨時會的作法與過程,表達疑義瑕疵。

歐陽自坤表示,一開始就不讓公司的律師進場,然後解任案電子投票跟現場投票居然不一樣,電子投票是包裹投票,現場投票竟是分開投票,對電子投票股東不公平。

此外,現場股東提出的修正案、臨時動議也全部沒有處理,就違法宣布散會,歐陽自坤表示,會採取法律行動、捍衛股東權益,期待司法釐清疑義。

另外,歐陽自坤也向市場派喊話,針對意圖入主公司,卻未提出對未來的經營方向和前景說明,未來會讓公司更好嗎?我也在此呼籲政府、投保中心以及市場投資人一同監督友旺後續的發展,讓「三不一沒有」不會成真。

股東會投票投保中心

相關新聞

江文勝:12月台股多空兵棋推演

2017-11-30 11:59

金管會建議 當沖降稅延長10年並擴大適用對象

2017-11-30 10:30

MSCI30日調整 留意尾盤甩尾

2017-11-30 03:30

ETF論壇/ETF智能平台 投資更聰明

2017-11-30 00:24

熱門文章

鴻海18日減資 金管會:1年內不准現金增資

2018-10-17 22:21

鴻海股價瞬掉2元 謝金河:誰給郭董的殘忍生日禮物?

2018-10-18 14:44

外資大賣 鴻海跌破淨值

2018-10-18 00:41

有賺就跑 台股當沖占比衝四成

2018-10-18 00:45

國巨、華新科 醞釀反彈行情

2018-10-18 00:42

台積電Q3獲利季增23% 今年前三季賺近一個股本

2018-10-18 13:54

台積電第4季營收估2879.8至2910.6億元 雙位數季成長

2018-10-18 14:51

台積電外資10月來賣超14萬張 法說聚焦7奈米

2018-10-17 19:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top