親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

友旺股臨會通過解任董事長 監察人搶經營權

2017-11-30 12:09經濟日報 記者劉怡妤╱即時報導

友旺(2444)今日再次舉行股東臨時會,會中通過解任董事長歐陽自坤等五董、二監,董監將全面改選,會中並通過增加獨立董事至三席;由於今日股臨會由監察人詠利揚企業代表人蔡世褔召集,並限制友旺委任律師進場。

今日股臨會成為公司派與蔡世福監察人派正面對決,友旺委任律師遭擋不得已進入會場,委任律師直指會議違反公司股東議事會議規則並請求列席,全程均無法列席,受困在電梯口;小股東發言質疑蔡世福罷免董監事為選擇性罷免,並認為會議阻擋公司委任律師列席違反股東會議事規則,不遵守法律,未來能否正派經營公司?

小股東表示,今日議案中罷免的五董、二監今年5月股東會新任當選,認為今天卻選擇性罷免並非將七席董事全數解任,蔡世福並未將自己列入罷免名單內,本次調整董事席次將獨立董事增至三席,是否為穩固未來經營權。

該名小股東表示,監察人罷免董事會後對於友旺未來規劃以及公司前景為何,直言不在意雙方人馬打架,彈藥告訴小股東對於公司未來的規劃,是否前景會更好,公司未來前景才是小股東才在意的。

友旺陷入經營權鬥爭緣起於先前財報出現假交易,並遭投保中心訴請法院解任歐陽自坤董事職務獲民事判決准許。由於友旺先前遭已下市公司揚華惡意倒債,導致財報出現瑕疵,而友旺當初與揚華來往,正是由監察人詠利揚引薦。

出席股東發言直指友旺董事長歐陽自坤失職,才會在昨日的股臨會尚無法爭取小股東的心,導致出席股數不及1/3,最終流會。

股東會罷免

相關新聞

江文勝:12月台股多空兵棋推演

2017-11-30 11:59

金管會建議 當沖降稅延長10年並擴大適用對象

2017-11-30 10:30

MSCI30日調整 留意尾盤甩尾

2017-11-30 03:30

ETF論壇/ETF智能平台 投資更聰明

2017-11-30 00:24

熱門文章

鴻海股價瞬掉2元 謝金河:誰給郭董的殘忍生日禮物?

2018-10-18 14:44

台積電Q3獲利季增23% 今年前三季賺近一個股本

2018-10-18 13:54

台積電第4季營收估2879.8至2910.6億元 雙位數季成長

2018-10-18 14:51

鴻海暫停交易期間 台股融資餘額大減別誤會

2018-10-18 19:53

新科生醫股王康友-KY 躍上台股股后寶座

2018-10-18 09:50

法說前搶先報 大和資本:台積電全年營收可望突破兆元

2018-10-18 11:10

今日台股 盤前重點掃描

2018-10-18 07:10

股市崩盤不用再大砍部位 保險逆景氣循環機制明年上路

2018-10-18 05:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top