親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

奇葩豪宅!買這房沒人賠出場 最威屋主賺進8台賓士車

葉規鮑隨 債市布局瞄準信用債

2017-11-30 10:10經濟日報 記者楊雅婷╱即時報導

美聯準會準主席鮑威爾重申了逐步縮表、進一步加息的目標,表達了捍衛金融穩定和經濟繁榮的決心,以及放寬金融監管的願望。根據鮑威爾的說詞,接下來聯準會政策仍將延續前任主席葉倫制定的路線,會繼續高利率,同時逐步縮減資產負債表,法人表示,面對聯準會開始實行温和的縮減資產負債表,債市布局方向也因為近期市場波動成為投資人關心的議題。

安聯四季豐收債券組合基金經理人許家豪表示,短期而言,時序上接近年底,市場獲利了結賣壓較重。但中期而言,歐洲央行維持寬鬆貨幣政策至明年9 月可望抵銷美國聯準會量化縮表的利空因素,全球流動性仍然寬鬆,市場資金可望支撐債市表現,全球溫和成長與流動性寬鬆主仍未改變。

許家豪表示,聯準會主席提名人包威爾可望跟隨葉倫的利率正常化腳步,年底前美國升息與縮表並進,短線利率風險略為升溫,加上美國總統川普稅改政策將使財政赤字更加惡化,並增加公債發行量,公債殖利率有上揚壓力。

許家豪表示,就基本面觀之,全球經濟成長態勢不變,景氣衰退風險偏低,利率大幅上行風險亦低,且高收益債公司營收及獲利動能仍佳,信用違約應能保持低檔平靜,這些都有利支撐市場穩步向上。

另外,許家豪表示,短線上11月初的委內瑞拉債務重整事件雖加重市場獲利了結賣壓,壓抑信用債券表現;但中期而言仍建議投資組合維持較高比重的風險性信用債,主要在於穩健經濟與充沛流動性仍是有利信用債表現的環境,但在券種的選擇上,將以體質較佳或波動度控管較好的公司債基金為主,區域上則偏好。

相關新聞

江文勝:12月台股多空兵棋推演

2017-11-30 11:59

金管會建議 當沖降稅延長10年並擴大適用對象

2017-11-30 10:30

MSCI30日調整 留意尾盤甩尾

2017-11-30 03:30

ETF論壇/ETF智能平台 投資更聰明

2017-11-30 00:24

熱門文章

鴻海18日停牌 外資連八賣

2018-10-17 02:08

挖礦概念 新商機來了

2018-10-17 00:01

外資8天賣超千億 法人:台股技術指標轉弱

2018-10-16 19:44

八大官股行庫連12日買超台積電 今年最長紀錄

2018-10-16 21:48

國家隊護指數 連買台積12天

2018-10-17 02:08

緯創攻電動車 踩油門

2018-10-17 00:01

康友狂飆直追精華 股后大戰開打

2018-10-16 19:50

股后大戰 康友緊追精華

2018-10-17 01:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top