親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

屍體標本來自法輪功?瑞士禁止「真實人體展」

MLB/釀酒人回主場甦醒 扳平道奇逼出第七戰

題材多頭領軍 台股高檔再上攻

2017-11-24 20:59經濟日報 記者徐念慈╱即時報導

全球股市氛圍良好,台股表現也持續維持高檔,加權指數回測季線後強勢上攻,一舉扭轉上周疲弱走勢,站上所有均線,重回10,800點關卡。

富蘭克林華美投信表示,近期權值股縱然沒有太大表現,也發揮穩定軍心作用,激勵多方信心,資金轉進具有題材推升的類股,中小型股輪番表現,包括3D感測、LED、矽晶圓等都有不錯漲勢。加權指數22日出量上攻創波段新高,23、24兩日多方力道延續,待月線上揚跟上,可望有更穩定的上攻動能,對後市依然看好,選股建議挑選具有業績表現、漲價題材延續,或是有基本面支撐的族群指標股。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,3D Sensing熱度延燒,臉部辨識的感測元件有機會自明年起有大量需求,並因手機應用規模成長而快速攀升。並看好移動通訊、高速運算、物聯網、車用電子等題材機會,相關記憶體需求也會被帶動。

郭修伸指出,工業自動化拉貨強勁,需求帶動相關類股表現,可注意自動化機械、機電設備廠商。面板導入車用市場滲透率提高,預估車用面板市場將以年增約10%的高成長率持續擴大,面板、鏡頭、LED都可留意。雲端伺服器、車用電子產業高度成長,電阻、MLCC供應吃緊,被動元件、PCB依然有表現機會。

傳產部分,本周焦點在金融股的漲勢,富蘭克林華美傳產基金經理人楊金峰分析,上漲原因包括壽險潛在獲利能力強勁,同時來到11月底,美國升息決策愈來愈明確,有機會提高銀行業的外幣存放款利差,壽險及外幣存放款較多的商業銀行可望受惠,加上今年金融股未有太多表現機會,開出落後補漲行情也不令人感到意外。

本週生技醫療法說會密集登場,富蘭克林華美全球醫療保健基金經理人廖昌亮對此認為,比起生技新藥,市場還是對有獲利的醫材類股較有信心,這些公司以製造業為基礎,跨足醫療保健領域,業績逐步成長,持續擴廠也代表業者看好前景,營收可望反應在股價上,看好隱形眼鏡、導管、骨材等題材。

車用面板金融股車用電子

熱門文章

14檔外資暗中吃貨 看漲

2018-10-20 00:13

全球股市震盪 金融股為何股價這麼「硬」?

2018-10-19 18:52

台積電法說會行情失靈 外資又賣超6880張

2018-10-19 20:47

iPhone XR要來了 蘋概股泛紅光

2018-10-19 15:25

外資調節 八大公股行庫進場搶便宜布局這三檔金融股

2018-10-19 18:34

旺季概念股 資金寵兒

2018-10-20 00:35

十外資看台積 全給正向評等

2018-10-20 00:13

買盤追價意願不高 台股跌34點收9,919

2018-10-19 13:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top