親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

五月天概念股將誕生 證交所通過必應創造上市審議

2017-11-22 21:21聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

台灣證券交易所今天召開「有價證券上市審議委員會」,審議必應創造(股)公司初次申請股票上市案,審議結果—通過。證交所表示,本案建議董事會請該公司除依「初次申請有價證券上市公開說明書應行記載事項準則」規定揭露相關事項外,尚應於公開說明書特別記載事項乙節中揭露下列事項,並俟該公司股票公開銷售完畢後,同意其股票上市:

一、最近三會計年度及申請(2017)年前2季業績變化之合理性。

二、競爭利基、創意人才穩定性之維持及未來發展策略。

三、舞台工程事故及觀眾安全風險控管措施及保險投保情形。

必應創造申請上市資本額為新台幣3.08億元,公司主要業務為演唱會、商展及晚會等活動製作及設備租賃,市場結構為內銷85%、外銷15%,今年前3季獲利1985萬元,前3季每股獲利0.39元。

必應原為相信音樂的演製部門,2014 年獨立門戶、今年初登錄興櫃掛牌,被視為五月天概念股,吸引投資人追捧,興櫃股價最高飆至305元後,但隨後買氣開始下滑,有投資人高價套牢,當時財信傳媒董事長謝金河曾為此在臉書提醒投資人「到資本市場掛牌的公司是要交成績單的,投資者千萬不可一時衝動就往𥚃面跳!」必應昨天興櫃收盤報價為83.89元。

興櫃新台幣

熱門文章

華為新機來了 供應鏈出列

2018-10-20 13:18

油價再漲有限!塑化股轉嫁不易 留意資金再轉回電子

2018-10-20 21:20

台股一周/上櫃反彈行情

2018-10-20 13:18

黃金亮點/避險需求回溫

2018-10-20 13:31

雙行情引爆 淘金潮來了

2018-10-21 00:12

15檔四季紅 吹反攻號

2018-10-21 00:11

期貨風向球/籌碼面偏空 關注量能

2018-10-20 13:18

飆股的故事/鎧勝吃蘋果單 業績將轉甜

2018-10-21 00:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top