親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
低總價好屋精選
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

康控-KY市值大增逾400億元 辦公室還是租的

2017-11-15 11:05經濟日報 記者詹惠珠╱即時報導

蘋概飆股康控-KY(4943)今年來總市值爆增逾400億元,位於土城的辦公室至今仍是租約,永遠不要小看小公司,康控-KY的崛起,給台股上了重要的一課。

第一次到康控應徵的員工,都有深刻的印象,因為好像來到荒郊野外,康控當時發展時缺資金,不得不把現在的辦公室出售再轉租,康控是在這樣的環境中,一步步靠著核心技術起家,打入蘋果供應鏈,10月營收以8.22億元,連續五個月創下單月歷史新高,與五個月前不到2億元的營收相比令人驚豔,第3季單季的EPS為4.96元,對照去年同期的0.49元,第3季的毛利率高達47.01%,比去年同期大幅成長近26個百分點,康控-KY已非吳下阿蒙!

康控今(15)日將舉行法人說明會,康控在站穩蘋果供應鏈後,未來在汽車、光學的發展,將是法人關切的焦點。康控今日盤中又出現445元的歷史高價,總市值來到逾470億元,對照去年底不到60億元,今年來公司的總市值大增逾400億。

外界以連接器來看康控,其實是錯誤的,康控以模具開發起家,模具核心技術為埋入射出 (INSERT MOLDING)製程,這製程是在塑膠充填模穴前,將嵌入件 (包括非金屬材料)放置於模穴內,使嵌入件與包覆件合而為一後射出,製成一體化產品,省去黏貼和組裝等人工加工製程,隆低原料使用量並大幅縮短產品工時,在電子產品微利低價化趨勢,電子產品輕薄短小的趨勢下,康控為自己建立了難以超越的技術障礙。

因此康控的技術可以用在iPhone X的聲學元件,也可以應用在汽車的感測元件,亦可應用在光學、醫療等產品,等於為客戶客制化生產,也讓康控不只局限於蘋果概念股,在未來的發展充滿了想像空間,這是法人前仆後繼買進的真正原因。

康控的前十月營收41億元,比去年同期大幅成長逾一倍,在蘋果新款手機iPhone的換機潮從2018年開始下,明年康控的營運也不容小覷。

康控蘋果供應鏈

商品推薦

贊助廣告

留言


Top