親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

世足/拒絕爆冷 英國肯恩梅開二度克突尼西亞

美林銀行調查:美股「非理性繁榮」信號益發明顯

2017-11-15 10:59經濟日報 記者任中原╱即時報導

美銀美林銀行的每月調查顯示,11月48%的投資人認為美股已經「價差所值」,「非理性繁榮」的信號益發明顯;投資人即使認為股價已偏高,卻仍持續加碼。

美銀對178位基金經理人所做的每月調查指出,過去3個月的移動平均比率已經超過2000年「網路泡沫」破滅之前的水準。

今年來那斯達克指數上漲25.5%,已經6度達到「最擁擠交易」標準,但仍有淨16%的投資人表示「他們在投資時所承受的風險超過正常水準」,創新高。

美銀首席策略專家哈尼特指出,「伊卡洛斯已愈來愈接近太陽(翅膀即將融化)。投資人承受風險的意願創新高。投資人認為股價超值的比率達到最高點,但現金水準卻持續下降,這正是非理性繁榮的指標」。

美銀調查指出,投資人平均現金比例從10月的4.7%再降到4.4%,是4年多來的最低水準,也比10年平均值4.5%更低。現金比率已經低於美銀的「買進」門檻,不過尚未低到3.5%的「賣出」水準。

一些大型投資機構已警告股價漲太多,回檔可能就在眼前。不過仍有投資人認為企業獲利良好,例如美國已公布第3季的科技股每股盈餘成長達22%,比預期高一倍,也沖淡了投資人對股價過高的憂慮。調查顯示,高達56%的投資人賭經濟將達到高成長、低通膨的「金髮姑娘」佳境。

不只美股,英國及日本股市都有過熱信號。

對於美國聯準會縮減資產負債表及歐洲央行明年將縮小寬鬆政策規模,投資人的反映不一;42%預期可能會壓低股價,但35%表示股市仍將上漲。

熱門文章

矽晶圓3雄衝產能 好要更好

2018-06-18 13:24

除權息行情 台積試水溫

2018-06-18 13:24

美中貿易戰考驗端午變盤行情

2018-06-18 09:28

記憶體市況兩樣情!DRAM報平安 NAND拚反彈

2018-06-18 13:24

光學族 下半年不亮也光

2018-06-18 13:24

2018除息行情關注現金減資的權值股

2018-06-18 09:27

美中貿易戰開打 台股「萬一」攻防

2018-06-18 13:24

股市名家:台股第3季指數盤整,蘋概股有機會出線

2018-06-18 09:26

六大法人:iPhone台系鏈 旺到2019

2018-06-19 01:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top