親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
低總價好屋精選
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

今天天氣/淡水15.9℃入秋後最冷 北部及東北部豪雨特報

蘋概股退燒 中小型股與金控股擔主流

2017-11-15 09:37經濟日報 記者林超熙╱即時報導

MSCI意外調升台股權重話題,但台股卻不領情,加上蘋果昨日股價下跌1.51%,衝擊今天蘋概股走勢,干擾今天大盤以下跌25.1點的10,662.08點開出,蘋概三雄台積電(2330)、大立光(3008)與鴻海(2317)均以跌勢開出,僅有金控雙雄國泰金(2882)與富邦金(2881)以紅盤示強,盤面有科技股暫退燒,金控股起而代之的輪動味道。

MSCI昨日公布季度調整,雖對台股整個權重微幅調升0.08%,但對蘋概二檔重要權值股台積電與鴻海的投資權重卻雙降,台積電調降0.48個百分點成為31.61%,鴻海則調降0.14個百分點成為9.17%。市場關注MSCI此番調整,是否意味著大盤未來的主流將逐漸由蘋概三雄王台積電、大立光與鴻海等,轉移至具題材的中小型科技股或金控股、傳產股。

證券分析師表示,MSCI昨日意外調升台股權重,較原先可能被調降的預期為佳,但昨天的台股卻是開高走低,從外資昨日在期現貨兩大市場的進出表現,現貨市場小買7.58億元,但在台指期卻淨賣超2553口多單,導致市場認為外資對台股的操作態度已偏向保守,影響今天多頭以保守甚至失望性來解讀,大盤開盤後的觀望氣氛也因此格外濃厚。

不過,早盤金控股起而代之擔綱盤面新主流,尤以國泰金藉由投資國內外金融市場,前三季已獲利500多億元入帳,且仍有逾1200億元未實現利益待落袋的題材,激勵今天股價一開盤即衝破50元大關,同時也鼓舞金融期指早盤多維持於紅盤震盪;也透露盤面多頭輪漲風向再起。

台積電台股鴻海

商品推薦

贊助廣告

留言


Top