親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
低總價好屋精選
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

今天天氣/淡水15.9℃入秋後最冷 北部及東北部豪雨特報

14檔雙成長 法人狂敲

2017-11-15 06:04經濟日報 記者趙于萱/台北報導

統計第3季與前三季獲利均較去年同期「雙成長」的公司共逾700家,進一步篩選法人買超標的,包括南亞科(2408)、東聯等14檔個股近五日買超張數達萬張,基本、籌碼雙面強勢。

根據統計,近五日法人買超萬張的「季報雙成長股」,有南亞科、聯電、宏碁、華邦電、晶電等,上述個股大致分為三類,一是iPhone供應鏈,以PCB廠華通為代表。

二是漲價概念股,如記憶體廠華邦電等;三是轉機概念股,如宏碁第3季每股純益(EPS)衝上0.48元,創近七年單季新高,因此吸引買盤進駐。

進一步觀察,法人指出,季報雙成長股幾乎都是電子股,正反映今年大環境「外熱內冷」的景況。

就三大題材來看,不論iPhone出貨、報價上漲、營運轉機,也以電子股為主,造就電子股成為萬點行情要角。

豐彥財經執行長謝晨彥表示,上述的法人買超的季報成長股,其中還有一大特色,即多數為集團作帳、投信作帳股,如華邦電、華新、東聯等,均為集團作帳指標,若個股同時獲投信、集團買超,作帳力道也會更強。

現階段台股逼近年底,外資考量資金調度,買進意願不高,指數易跌難漲,但內資概念股受作帳帶動,表現往往凌厲。

從外資近一周逆勢買超標的來看,謝晨彥分析,外資也不再買進前波大進的台積電、大立光等權值股,轉往低股價、低位階又有基本面成長個股,包含宏碁、聯電、東聯、華新等,均在買超前十大,投資操作也應朝此方向調整。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

個股南亞科華邦電

商品推薦

贊助廣告

留言


Top