親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

蔡英文貼身隨扈與女武官驚爆不倫戀 府:若屬實將從重處分

台股巨震百點 成交爆量

2017-10-28 00:37經濟日報 記者趙于萱/台北報導

歐洲央行宣布明年縮減購債規模讓歐美股大漲,台股昨(27)日早盤再創27年新高,但不久受中小型股賣壓湧現,加權指數、櫃買指數爆量回檔,法人圈關注技術面警訊,呼籲投資人提防波段修正。

台股昨日受歐美股大漲、日韓股再創波段新高帶動,早盤衝上10,803點,刷新27年新高,不過中小型股急漲後賣壓立即湧現,台積電、金融權值股合力穩盤仍止不住跌勢,終場加權指數以10,709點作收、下跌25點,櫃買指數則大跌1.6%,收143.64點,計入盤後交易、上市櫃市場成交值合計達1,995億元,創下9月16日來一個半月大量。

籌碼面部分,外資昨日終止連14買、轉賣10.3億元,三大法人合計賣超30.9億元,外資期貨淨多單同步減少612口至5.3萬口;融資餘額則減少19.5億元,至1,649億元。豐彥財經執行長謝晨彥指出,外資昨日減碼,加上新台幣因美元反彈、匯價走貶,部分買盤有撤出跡象,但台股月、季線持續翻揚,盤勢並未全面轉空,預期下周一摩台期結算,指數高檔震盪。

昨日台股高低點震盪逾百點,伴隨爆出罕見大量,謝晨彥、大慶投顧總經理賴建承、元大投顧資深副總杜富蓉等業者表示,大盤帶量不漲,反映10,800點附近套牢壓力成形,不利指數快速反彈,尤其中小型股淪重災區,許多人氣指標股帶量下挫,環球晶、旺宏、合晶、貿聯、和大等個股跌逾5%,玉晶光更殺到跌停,顯示多方信心鬆動。

法人指出,中小型股昨由基期較高的蘋概股、電動車族群領跌,主要受市場觀望蘋果iPhone X預購成果、特斯拉傳出砍單消息影響。

不過,昨日兩岸三地傳出iPhone X預購秒殺消息,杜富蓉表示,根據過去經驗,新機銷售後一周會公布首周預購資料,下周五(11月3日)正好也是蘋果發布上一季財報時間,屆時可密切注意市場對於新機評價與蘋果股價表現,不排除蘋概股重啟攻勢。

至於特斯拉備貨,因相關消息未獲特斯拉證實,法人圈觀點略有分歧,建議留意11月1日特斯拉舉行法說會說法。

分享

台股特斯拉中小型股

熱門文章

大立光跌停! 原來是四大股東同步申報轉讓持股

2018-09-19 08:22

跌停!大立光怎麼了?

2018-09-18 14:29

美對中國加課關稅 台股為何跌?

2018-09-18 18:26

國巨、華新科 迎轉單題材

2018-09-19 00:03

陳正輝獲妻子英美惠轉贈持股 防王品經營權生變

2018-09-18 09:49

國巨 500保衛戰激烈開打

2018-09-18 14:29

美中貿易戰止不住 大立光股價跌破4,000元大關

2018-09-18 10:18

中信、兆豐、玉山金 有潛利

2018-09-19 00:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top