親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
店頭未上市
權證期貨
基金投資

搶救民宅受困12歲女童 高市消防員無呼吸心跳殉職

影/瑞典電視台請陸客別隨地大便 中國批辱華、分裂兩岸

台新金:吳東亮與林陳海餐敘 沒談董事改選議題

2017-10-27 16:54經濟日報 記者陳怡慈╱即時報導

寶佳資產管理董事林家宏昨(26)日表示,有意出任台新金控董事。

台新金控財務長林維俊今(27)日指出,台新金董事長吳東亮日前確實與寶佳集團創辦人林陳海董事長有過餐敍,但從未提及任何有關台新金控董事的相關議題。

林維俊表示,對於所有投資台新金控的股東,能夠肯定台新金控的經營成效,台新金控表示感謝。

台新金控有九席董事,市值以今日收盤價13.30元計算約1,433億元。以股東會出席率90%概算,取得一席台新金董事至少要持股9%、約129億元。

民營金控人士指出,寶佳集團的投資手法很高明,先對外敲鑼打鼓說手握200億元以上現金,然後上市金融股中,這家、那家到處點名,營造經營權爭奪戰氣氛,寶佳事先已買入的標的就有上漲機會,「就算沒當上董事,也賺到股息與資本利得」。

儘管如此,民營金控人士說,台新金對此事相當淡定,原因有二。首先,台新金有九席董事,寶佳就算取得一席,也發揮不了什麼作用;其次,吳東亮在台新金的可控制性持股並不低。

台新金控股東會吳東亮

熱門文章

14檔強棒 下月最具漲相

2018-09-23 00:01

股價衝關族群 大點將

2018-09-23 00:01

蘋概後勁 看平價機臉色

2018-09-23 02:03

飆股維持身價…有料才敢大聲

2018-09-23 00:01

股海自由行/第4季選股…跟著資金走

2018-09-23 00:19

飆股的故事/英瑞-KY併向歐洲 力拚轉盈

2018-09-23 00:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top