親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

走偏就是壞孩子嗎?談家庭教育與社會安全網的漏洞

獨/凍漲20年終於放寬 軍公教兼職費調漲500元

先機環球:股價淨值比佳 仍是投資亞股好時機

2017-10-27 12:28經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

亞洲股市從2016年低點以來至今已經漲逾50%,MSCI亞太不含日本指數漲幅勝過美股S&P500指數逾21%,先機環球投資亞洲股票團隊主管關睿博(Josh Crabb)表示,觀察股價淨值比,目前依舊是投資亞股的好時機。

去年起,亞股一次又一次反彈,讓許多投資人覺得現在進場是否太晚?關睿博舉例說,2016年2月時亞股股價淨值比為1.2倍,若當時投資至今則正報酬機率為100%。

根據過去20年歷史數據,市場在不同股價淨值比時,投資MSCI亞太不含日本指數12個月的正報酬機率不同,而目前股價淨值比為1.7倍,未來12個月投資亞股獲得正報酬的機率約為70%~80%。即便經歷年初至今的上漲表現。

關睿博說,亞洲股市能否延續漲勢,關鍵在於未來盈餘是否能加速增長,目前為止,盈餘加速成長的趨勢良好。弱勢美元在上半年支持亞洲股市的表現,尤其是全球主要的原物料進口國─中國。

投資人擔心美國與北韓間緊張態勢,亞股市場雜音增強,但關睿博表示,投資人如擔心美朝衝突,此時反而不應該抽離市場,而是轉而投資韓國Kospi賣權,對整體的投資效益可能會高過於將原有的投資轉成現金。回顧過往歷史發生過的「極端事件」的經驗,例如,1962年古巴飛彈危機,兩個大國可能導致更為嚴重的結果,但當時市場的反應僅3%-4%。

股價淨值比佳 仍是投資亞股好時機
股價淨值比佳 仍是投資亞股好時機
分享

亞股MSCI北韓

熱門文章

泛鴻海集團小金雞 一棒接一棒演出

2018-09-19 21:18

華映證實裁員 幅度約1.4%屬末位淘汰調整

2018-09-19 14:45

鴻海超越冠捷 登上2018年電視代工龍頭

2018-09-19 14:17

中環處分環球晶股票 損失逾2,500萬元

2018-09-19 19:28

國巨跌破500元 華新科也重挫

2018-09-20 00:03

大立光申讓持股/會計師分析 有兩個目的

2018-09-20 01:25

不畏貿易戰 外資買超百億元

2018-09-20 00:36

法人鎖碼股 資金避風港

2018-09-20 00:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top