親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

先機環球:股價淨值比佳 仍是投資亞股好時機

2017-10-27 12:28經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

亞洲股市從2016年低點以來至今已經漲逾50%,MSCI亞太不含日本指數漲幅勝過美股S&P500指數逾21%,先機環球投資亞洲股票團隊主管關睿博(Josh Crabb)表示,觀察股價淨值比,目前依舊是投資亞股的好時機。

去年起,亞股一次又一次反彈,讓許多投資人覺得現在進場是否太晚?關睿博舉例說,2016年2月時亞股股價淨值比為1.2倍,若當時投資至今則正報酬機率為100%。

根據過去20年歷史數據,市場在不同股價淨值比時,投資MSCI亞太不含日本指數12個月的正報酬機率不同,而目前股價淨值比為1.7倍,未來12個月投資亞股獲得正報酬的機率約為70%~80%。即便經歷年初至今的上漲表現。

關睿博說,亞洲股市能否延續漲勢,關鍵在於未來盈餘是否能加速增長,目前為止,盈餘加速成長的趨勢良好。弱勢美元在上半年支持亞洲股市的表現,尤其是全球主要的原物料進口國─中國。

投資人擔心美國與北韓間緊張態勢,亞股市場雜音增強,但關睿博表示,投資人如擔心美朝衝突,此時反而不應該抽離市場,而是轉而投資韓國Kospi賣權,對整體的投資效益可能會高過於將原有的投資轉成現金。回顧過往歷史發生過的「極端事件」的經驗,例如,1962年古巴飛彈危機,兩個大國可能導致更為嚴重的結果,但當時市場的反應僅3%-4%。

股價淨值比佳 仍是投資亞股好時機
股價淨值比佳 仍是投資亞股好時機
分享

亞股MSCI北韓

熱門文章

國巨打擊多空失效跌近5% 台股重返半年線

2018-07-18 14:34

南亞科今年EPS戰15元 股價不賞臉

2018-07-18 14:37

漲價概念股主力落跑 操作看「這條線」

2018-07-18 17:33

千金庫藏魔咒? 國巨黑翻黑

2018-07-18 14:37

三大法人 買超台股86.44億元

2018-07-18 15:19

國巨耗巨資護盤 挑戰打破宏達電三次買回庫藏股魔咒

2018-07-18 10:28

錸德減資27.3% 新股上市訂9月17日

2018-07-18 20:18

旺宏、華邦電下周法說 市場豎耳朵

2018-07-18 14:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top