親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

特斯拉概念股重挫 分析師:短期心理因素

2017-10-27 11:32經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

特斯拉Model 3遇到生產瓶頸,外界認為或許跟連座椅都要自己製造有關。(路透)
特斯拉Model 3遇到生產瓶頸,外界認為或許跟連座椅都要自己製造有關。(路透)
分享

台股指數今日在10點過後突破10,800點再創波段高點,不過,特斯拉概念股重挫。台中銀證券副總連乾文表示,台股指數在大區間整理範圍不變,上檔11,000點關卡較重,和大(1536)等特斯拉概念股出現重挫,屬短期心理因素,因電動車發展為長期趨勢,特斯拉事件的影響有限。

特斯拉坦承Model 3生產遇到瓶頸,和大表示,已接到特斯拉通知,原訂12月起每周5,000套零組件的供貨水位,將暫時下修為3,000套,幅度達四成。和大、貿聯-KY等股今日開盤後的股價下挫幅度不小。

連乾文說,特斯拉減少台廠供貨訂單,對股市是投資信心不足而引發股價下挫,以特斯拉現在的出貨量對台廠供應商的營收貢獻還是相對低比例,因「概念股」屬題材性刺激股價,先前的漲勢遇到負面消息就下跌,但實質對公司業績影響性還是有限,電動車是未來趨勢,等日後電動車出貨量大幅增加,相關供應廠的營收占一定比例才會有實質影響。

台股指數衝高後又滑落進平盤,連乾文表示,指數還是在10,500至11,000點大區間進行,接下來要留意:台股法說會的後續衝擊力,例如:台郡(6269)、旺宏等股,以及美國大企業如Amazon、英特爾財報公布,盤後大漲對台股相關個股的助漲力道。

連乾文表示,今天展開的iPhone X預購效應,對於大立光(3008)、GIS-KY、鴻海等相關個股的激勵程度,外資調高評等概念股近期持續拉升,聯發科、創意、祥碩等後續走勢表現也是後續觀盤重點。

台股指數特斯拉概念股

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top