親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

李晨刪照切割范冰冰? 御用造型師爆「生日真相」

柯文哲陣營向時力喊話:合作別猶疑 否則恐一席都不會上

電子股難撐盤 台股下跌15點收10734

2017-10-26 13:50經濟日報 記者葉子菁╱即時報導

美股昨日走勢疲軟,影響台股小跌開出,由於台股三王漲跌互見,金融、傳產股權值股表現弱勢,指數一度跌破五日、十日均線,在部分題材電子股表現撐盤下,逐步收斂跌勢並一度翻紅,其後多在平盤上下小幅震盪,終場以10734.76點作收,小跌15.81點,成交量1099億元,五日、十日均線仍失守,仍為高檔震盪格局。

受到昨日公布的企業財報好壞不一影響,投資人態度較為觀望,華爾街市場傳出下屆美國聯準會人選由立場明顯偏鷹的泰勒贏得較多支持,美國10年期公債殖利率聞訊勁揚到近七個月新高,終場四大指數全數下跌。觀察今日亞洲主要股市表現,日股、陸股不受影響,維持強勢紅盤格局,韓股、台股、港股則小跌。

觀察台灣50今日盤中表現,台股三王漲跌互見,台積電、鴻海多小跌0.5%內,大立光小幅走揚,面板雙虎在受到年底旺季與2018中國農曆年拉貨激勵,報價緩跌,友達與群創在今日與明日舉行法說會下,股價先行暖身,分別走揚逾1%及逾0.3%,聯發科也有逾1%漲幅;金融類股整體表現疲弱,傳產股僅台泥、亞泥、台化逆勢小漲。

盤面強勢股方面,隨著蘋果新機即將上市,部分蘋概股也重回市場主流懷抱,包括聲學元件的美律前三季EPS 7.78元表現亮眼,今日盤中一度以221元亮燈漲停,康控-KY以335.50元亮燈漲停,鎧勝-KY因拿到iPhone機殼訂單,今日股價再漲逾4%等等。

被動元件廠奇力新今日延續昨日強勢,再漲逾5%,國巨也有近5%漲幅,太陽能概念股包括安集、綠能盤中分別走揚6.39%、4.63%,茂迪、國碩、新日光也分別有1.5%-2.5%間的漲幅。

法人表示,美國超級財報周利多激勵美股續創新高、全球資金行情延續、台股資金動能強勁,隨著蘋果新機出貨將帶動供應鏈營運表現、技術面持續偏多,國內供應鏈出貨量逐步攀升,由於市場預期銷售數據亮眼,有利台股表現。

台股財報

相關新聞

謝金河:台積電像一座台股明亮的探照燈

2017-10-26 11:55

土洋對作 台股掀籌碼戰

2017-10-26 03:26

權民搶百萬/早鳥抽好康 萬元等你拿

2017-10-26 03:26

熱門文章

中長線成長股 吸睛

2018-09-24 00:10

國巨目標價 法巴下調

2018-09-24 00:10

台股三利多 盤勢將向上

2018-09-24 00:10

中美晶轉型陣痛 Q4恐虧

2018-09-24 00:10

二輪電動車概念 投資新寵

2018-09-24 00:10

金融、生技 年底前順風

2018-09-24 00:10

中美貿易戰 法人:網通、LED、電源供應器等備戰

2018-09-24 09:38

外資挺蘋概 押寶節後行情

2018-09-24 00:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top