親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

蘋果新機預購 劉坤錫:台積電、大立光為領先指標

2017-10-26 13:45經濟日報 記者葉子菁╱即時報導

美股昨日走勢疲軟,影響台股今日開盤小跌,台股三王漲跌互見,金融、傳產股權值股表現弱勢下,指數一度跌破五日、十日均線,在部分題材電子股表現撐盤下,逐步收斂跌勢並翻紅,盤中多在平盤上下小幅震盪,仍為高檔震盪格局。元富投顧總經理劉坤錫指出,蘋果即將開放預購新機,若iPhone X銷售、出貨佳,將支撐台股表現,可以台積電、大立光作為領先指標。

在關鍵數據方面,劉坤錫指出,美國總統川普近期將公布明年2月接任聯準會主席人選,史丹佛經濟學家John Taylor、當前聯準會理事Jerome PowelI以及現任聯準會主席葉倫皆被提及過,泰勒斯及鮑威爾也都相較於葉倫鷹派,昨日傳立場明顯偏鷹的泰勒贏得較多支持,美國10年期公債殖利率聞訊飆升至2.475為近7個月新高,加上近期美財報陸續公布,都成為影響美股重要的敏感神經。

此外,今日下午歐洲央行ECB召開例行性會議,預期不至於造成市場太大的波動。

從技術面觀察,劉坤錫分析,前日美股大漲,台股昨日開高走低,今日碰上美股昨晚明顯拉回,台股開低後收斂跌幅,表現相對穩定,整體仍保持在量縮的盤整格局,近期指數在量縮的狀況下,僅會小幅度碎步小紅或小黑的表現。近期櫃買市場表現比集中市場來得強,若櫃買繼續比集中市場強勢,顯示本土資金未受到影響。

對於後市的觀盤重點,劉坤錫指出有二,包括一、蘋果開放預購新機iPhone X,銷售、出貨成市場關注重點,由於9月上旬開始,蘋概股股價即受到調整,若後續銷售、出貨符合預期,蘋概股將支撐台股表現,並可以台積電、大立光作為觀察的領先指標。二、今年來生技、金融股皆未有表現,今日泰福-KY轉上市掛牌,蜜月行情走漲兩成,是否帶動生技股聚集人氣開啟落後補漲行情,可以浩鼎為觀察指標。

台股劉坤錫美股

相關新聞

謝金河:台積電像一座台股明亮的探照燈

2017-10-26 11:55

土洋對作 台股掀籌碼戰

2017-10-26 03:26

權民搶百萬/早鳥抽好康 萬元等你拿

2017-10-26 03:26

熱門文章

股價跌破千元 國巨19日起擬買回4,500張庫藏股

2018-07-17 20:45

大摩凱基示警 台積電法說下調全年財測、資本支出

2018-07-17 19:08

三星指紋辨識傳轉向 神盾股價重挫

2018-07-17 12:15

MLCC 3台廠盤中回檔 產業人士:價格未鬆動

2018-07-17 11:23

國巨:MLCC價格仍往上 無跌價鬆動

2018-07-17 14:39

被動元件現貨價傳雜音 國巨、華新科:維持樂觀

2018-07-17 20:05

蘋概股樂 iPad、iPhone出貨獲上調

2018-07-17 20:09

靜待台積電法說 權證量縮待變

2018-07-17 14:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top