親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

蘋果拚出貨 大容量記憶體也都留給iPhone X

2017-10-25 12:09經濟日報 記者馬瑞璿╱即時報導

iPhone X即將於11月3日開賣,現在進入緊鑼密鼓出貨期,然而,市場對於iPhone X首批銷量保守以對,從通路來的消息指出,iPhone 8系列預購量已經完全滿足,蘋果現在全力投入iPhone X生產,對於iPhone X供貨狀況不那麼悲觀,供應鏈表示,全球記憶體(ROM)缺貨,蘋果已決定將大容量記憶體優先供應高單價產品iPhone X。

iPhone X臉部辨識重要零組件點陣投影機(Romeo)零組件生產良率影響iPhone X整體組裝進度,雖然供應鏈一直表態樂觀,但從組裝廠10月派員至日本盯進度,以及夏普高層表示3D感測器模組良率過低問題雖已獲得改善、但尚未達到令人滿意的水準等多項消息來看,iPhone X首批出貨表現恐不如預期,法人更是不斷下修蘋果iPhone X今年出貨量預估,日本媒體更預估,iPhone X今年出貨量恐僅有2,000萬支。

iPhone X究竟有多難買?不但市場各種小道消息出現,甚至有不少購買心法出爐,教消費者如何在第一時間買到iPhone X,蘋果稍早已經在官網上發出聲明指出,iPhone X即將於11月3日美國時間上午開賣,但蘋果專賣店內的新機只留給親自來店(walk-in customers)的客人,建議果粉要早點來店,蘋果執行長庫克(Tim Cook)則對外表示「我們會盡其所能多生產一點手機」。

蘋果今年同時推出iPhone 8、iPhone X兩款新品,iPhone 8已於9月份開賣,在銷售滿1個月後的現在,通路商表示,iPhone 8預購量已滿足,這讓蘋果轉而全力生產iPhone X;雖然iPhone 8預購已被全面滿足,但近期仍有不少消費者因為iPhone X太貴轉而下單iPhone 8,電信商表示,iPhone 8到貨數量也不多,目前也在跟蘋果催貨。

比較特別的是,iPhone 7此時卻罕見缺貨;通路商表示,許多消費者認為既然iPhone X太貴、iPhone 8功能與iPhone 7差異不大,加上iPhone 7 32GB已降到1.99萬元,與Android高階手機價格帶差異不大,反倒吸引部分消費者轉而購買iPhone 7,使得iPhone 7出現缺貨。

從記憶體配貨狀態來看,供應鏈指出,目前大容量記憶體已全面留給iPhone X;通路商也指出,全球記憶體供貨吃緊帶動價格上揚,連iPad Pro 12.9、10.5都因此漲價,供應商也不意外蘋果將大容量記憶體留給iPhone X這種高單價產品,小容量記憶體則多留給iPhone 7等舊機型。

iPhoneiPhone X蘋果

相關新聞

美股財報加溫 FinTech魅力不減

2017-10-25 15:07

台股動能強勁 散戶大軍進場

2017-10-25 04:52

內外資做多 拚六線站萬點

2017-10-25 02:22

熱門文章

上半年營收績優股 4族列隊

2018-07-21 13:26

法人:上半年營收新高 下半年業績題材支撐個股吸金

2018-07-21 10:46

穩懋本季看淡 日系外資調降目標價

2018-07-21 22:06

台股一周/其他電子周漲5% 奪冠

2018-07-21 13:26

黃金亮點/印度需求冷 短線乏力

2018-07-21 13:26

期貨風向球/台幣偏弱走勢 降低外資加碼意願

2018-07-21 13:26

14檔神速填息 後勁十足

2018-07-22 00:53

殭屍股300多檔 經營隱憂

2018-07-22 00:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top