親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

Selina、Hebe傳跟著Ella掰了華研 賴斯翔回應了

阿公級手槍換裝 國軍不厭舊設計 警察愛新款

國內第二家 華頓投信30日募集石油ETF

2017-10-25 12:06經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

華頓投信今年推出國內首檔農金ETF(華頓S&P黃豆),今(25)宣布將於10月30日至11月1日再募集原油ETF,包括華頓標普高盛布蘭特原油ER單日正向2倍指數股票型期貨信託基金(簡稱:華頓S&P原油正二,證券代碼:00715L)、華頓標普高盛布蘭特原油ER單日反向1倍指數股票型期貨信託基金(華頓S&P原油反一,00716R)二檔子基金,為國內首檔追蹤布蘭特原油的槓桿、反向ETF,由臺灣銀行擔任保管銀行。

目前國內石油ETF最熱門是元大投信發行追蹤紐約輕原油價格的元石油系列ETF,華頓投信新推出石油ETF,為國內第二家投信跟進發行。

華頓投信表示,原油與日常生活息息相關,也是國際市場關注焦點,投資人在關注國際原油價格趨勢,可以觀察布蘭特原油價格,布蘭特油價有別於市場熟悉的紐約輕原油價格,已是西方國家研判油價趨勢的主要指標。

從中東、非洲輸往西方的原油均根據布蘭特原油訂價,且西德州油價只反映美國原油供需,布蘭特油價反應的是全球原油供需狀態及地緣政治影響。

投資人如何參與原油投資機會,華頓投信指出,目前投資人可透過原油期貨、能源基金及原油期貨ETF三種管道布局,不過原油現貨需要儲油設備,及相關運輸設備,通常為大型油品商才有辦法購入。原油期貨則屬於實體交割商品,若到期未轉倉與平倉,需要進行實物交割,適合熟悉期貨交易規則的投資人。

而原油期貨ETF,投資便利性及投資門檻最簡易,當市場趨勢向上,可投資槓桿ETF,相反趨勢即布局反向ETF,免換匯、免開海外交易帳戶,在台股市場就能交易槓桿、反向ETF。

華頓S&P原油正二、華頓S&P原油反一ETF,追蹤標普高盛布蘭特原油ER指數的正向2倍、反向1倍單日報酬,指數成分皆為英國洲際歐洲期貨交易所(ICE EU)單一月份布蘭特原油期貨契約,追蹤方式採完全複製法,可反映英國洲際歐洲期貨交易所之布蘭特原油期貨完全報酬。

台灣投資人熟悉石油ETF操作,華頓投信30日起募集追蹤布蘭特原油價格的石油ETF...
台灣投資人熟悉石油ETF操作,華頓投信30日起募集追蹤布蘭特原油價格的石油ETF,為國內第二家發行。圖/報系資料庫
分享

期貨交易原油價格ETF

相關新聞

美股財報加溫 FinTech魅力不減

2017-10-25 15:07

台股動能強勁 散戶大軍進場

2017-10-25 04:52

內外資做多 拚六線站萬點

2017-10-25 02:22

熱門文章

五大外資看Q4台股 唱旺三大族群

2018-09-25 00:03

被動元件廠 Q4有雜音

2018-09-25 00:03

中華車 攻重型電動機車

2018-09-25 00:03

砷化鎵雙雄 評價兩極

2018-09-25 00:03

美中貿易戰新一輪開打 法人估台股震盪恐至11月

2018-09-24 17:55

定期定額買股 ETF占大宗

2018-09-25 00:03

被動元件品項繁多 輪流缺貨

2018-09-25 00:03

合晶、環球晶 訂單滿手

2018-09-25 00:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top