親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

熱低壓最快今成悟空颱風 氣象局:明晨有機會發海警

想當女柯P?蔣月惠大喊:我不爽、我不要當

2017醫電高峰論壇登場 搶攻智慧醫療商機

2017-10-25 12:03經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

由經濟部工業局主辦、工研院承辦的「2017醫療電子與器材國際高峰論壇」今日上午登場。此次論壇以「軟硬整合跨界創新、共創智慧醫療新商機」為主題。去年台灣醫材產業產值已達1,415億元,年增6.4%,在持續加強醫療器材系統化及智慧化下,2020年整體醫材產業產值可望挑戰2,000億元目標,並帶領台灣成為亞太生技醫藥創新研發的核心。

工研院生醫所所長林啟萬表示,智慧醫療已是重要發展趨勢,台灣應發揮醫療服務及資通訊產業兩大優勢,以人為中心,建構預防、診斷、治療與照護平台,透過軟硬整合,結合感測和IT技術將醫療器械相互連接,再加入物聯網(IoT)、雲端技術與巨量資料(Big Data),打造完整的醫材生態鏈,讓台灣成為全球智慧醫療的創新基地。

經濟部工業局指出,政府所推動的「五加二」創新研發產業中,生技醫藥產業是相當重要的一環。為推動生醫產業創新,經濟部持續強化生技產業創新研發,開發生技醫藥利基品項,並加強醫療器材系統化及智慧化,期帶領台灣成為亞太生技醫藥創新研發的核心。

根據2017生技產業白皮書指出,2016年台灣生物技術產業產值為3150億元,年增5.5%;其中,醫材產業產值已達1,415億元,年增6.4%,未來若能善用台灣產業群聚優勢,盼2020年整體醫材產業產值達2,000億元目標。

「2017醫療電子與器材國際高峰論壇」此次邀請美國Frost & Sullivan、日本富士通、加拿大國家研究委員會,以及國內佳世達、研華等專業團隊與ICT大廠,分享生技智慧醫療與市場趨勢,引領產業跨界整合、發揮ICT優勢,掌握高齡趨勢及新興醫材市場,搶攻全球生技醫材市場。

論壇也將針對東南亞新興市場的商機多所剖析,尤其東南亞豐厚的人口紅利、成長的慢性病人口及多元的貿易協定等,均是台廠擴充市場規模契機,以成功搶攻智慧醫材商機。

2017醫電高峰論壇今日登場,以軟硬整合開創智慧醫療新商機。由經濟部工業局科長李...
2017醫電高峰論壇今日登場,以軟硬整合開創智慧醫療新商機。由經濟部工業局科長李佳峯(前排中)、工研院生醫所所長林啟萬(前排左三)等共同舉行焦點儀式。(照片提供/工研院)
分享

生技產業醫材

相關新聞

美股財報加溫 FinTech魅力不減

2017-10-25 15:07

台股動能強勁 散戶大軍進場

2017-10-25 04:52

內外資做多 拚六線站萬點

2017-10-25 02:22

熱門文章

外資回頭買台股 搶進這些族群

2018-07-20 19:10

被動元件族群失神 台廠三巨頭午盤急遽回檔

2018-07-20 13:16

15檔旺季拉貨猛 法人搶

2018-07-21 00:48

國巨庫藏股執行率15% 股價將打800元保衛戰

2018-07-21 01:30

穩懋第3季展望季減一成 法人::短線股價恐反映利空

2018-07-20 17:08

台積法說後…外資齊按讚 喊上300元

2018-07-20 14:38

股海常勝軍/蘋概低基期題材 領風騷

2018-07-21 01:24

台積強勢填息 狂漲13元

2018-07-21 00:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top