親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

業者驚爆3月就向消防署反映瓦斯會漏氣 官方竟封鎖消息

陸籍女來台探親隨手幫忙洗碗 卻害表姊被憲兵移送偵辦

Fed主席新人選將出爐 美元新企債收益優

2017-10-25 10:37經濟日報 記者楊雅婷╱即時報導

美國聯準會主席葉倫(Janet Yellen)任期到明年2月屆滿,美國總統川普宣稱將「很快」決定要由誰來接手下屆Fed主席,由於不同的人選貨幣政策鷹派、鴿派不一。法人解讀,考量新興市場國家的成長性及當地貨幣匯率走勢分歧,建議著眼於中長線的投資人可擁抱美元計價的新興市場企業債。

大摩本月發布報告指出,四強人選除了現任主席Yellen,還包括前任Fed理事Kevin Warsh、現任Fed理事Jerome Powell,以及現任美國國家經濟委員會主席Gary Cohn;根據政治預測網站PredictIt最新賭盤顯示,Powell當上Fed主席的機率達63%,Yellen的機率是15%,Warsh、Cohn的機率分別為12%、6%;此外,史丹佛大學經濟學家John Taylor也被視為可能人選,其出線機率為15%。

保德信新興市場企業債券基金經理人鍾美君分析,川普預計在近期公布最新Fed主席提名人選,屆時美國貨幣政策可望趨於明朗,投資人在布局收益型資產時,著眼於「成長性高、波動度低」,新興市場企業債堪稱優質的選擇。

就企業債國家分布而言,鍾美君分析,目前主要鎖定巴西,巴西企業債明年將因盈餘成長、低利率環境有所支撐;至於俄國,消費力道於接下來數月有望增強,受惠於勞動市場改善、通膨下滑與寬鬆貨幣政策,加上受颶風影響與數據激勵,布蘭特原油走高,同步推升俄債的投資價值。

鍾美君認為,目前新興企業債仍具備高債息、信評提升等優勢;在操盤上,除了投資等級債,她也納入三成左右的高收益債,因高收益債存續期間較短,在利率上升的環境下,具有規避利率風險的作用,且景氣復甦、企業獲利良好,可確保質優的高收益債違約率維持在低點。

Fed新興市場貨幣政策

相關新聞

美股財報加溫 FinTech魅力不減

2017-10-25 15:07

台股動能強勁 散戶大軍進場

2017-10-25 04:52

內外資做多 拚六線站萬點

2017-10-25 02:22

熱門文章

台股活水 2,400億股息來了

2018-07-16 00:02

帆宣攻Micro LED 報捷

2018-07-16 00:04

生技展登場 概念股跟著熱

2018-07-16 00:02

機殼三雄 出貨大爆發

2018-07-16 00:04

新漲價概念 盤面指標

2018-07-16 00:02

台股下殺尾盤 收10817.45點失守季線

2018-07-16 13:40

合晶獲利俏 投顧按讚

2018-07-16 00:02

網通廠填息行情 強強滾

2018-07-16 00:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top