親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
房市投資情報
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

黃文清:盤面居高思危 三族群今天相對強

2017-10-13 13:52經濟日報 記者楊雅婷╱即時報導

台股昨日站上10700點後,受台積電(2330)、大立光、鴻海三巨頭高檔壓回影響,今日最低一度來到10675點,本波強勢股包括光學鏡頭、蘋概股轉弱,盤面上以聯發科(2454)帶領的IC設計族群、比特幣、無線充電概念股相對走強。

台新投顧副總黃文清表示,後續觀察美股財報周及國內下周台積電等法說會,盤面居高思危,以族群及個股表現為主。

黃文清表示,昨日加權指數續創27年新高,今日早盤開始震盪小幅回檔,蘋概三大指標股台積電、鴻海、大立光微幅整理,中小型股相對強勢,櫃買指數逆勢翻紅,整體盤面以短線以蘋果3D感測供應鏈、AI人工智慧概念與線性滑軌為市場焦點,表現相對亮眼。

後續的觀盤重點上,國際市場後續關注美股財報、稅改法案進程、ECB貨幣政策、CPI數據及聯準會人事動向;台股方面關注法說會行情,本周大立光法說釋出相對正面訊息,今日股價相對疲弱,下周四為台積電法說,針對第4季營運、未來資本支出與新製程進度都將是觀察重點。

台股在國際股市帶動下,已經逐步消化9月下旬來的套牢賣壓,成功轉化為下檔支撐,外資也連續布局現貨及期貨市場,加上電子業第4季展望偏樂觀,若外資在期限或持續積極回補水位,多頭氣勢仍可延續。

台積電台股

熱門文章

電動車未來想像空間大 相關個股開飆

2017-10-19 10:37

台積電第3季每股盈餘3.47元 獲利較前2季回升

2017-10-19 13:45

聚陽股價 直逼股后廣越

2017-10-19 14:20

原相今日股價盤中大漲逾5%

2017-10-19 14:39

三大法人 買超台股87.1億元

2017-10-19 15:20

台積電第4季營運大爆發 單月營收挑戰最高紀錄

2017-10-19 14:52

偉詮電全年營收年增率可望達雙位數

2017-10-19 14:39

台積電法說會 魏哲家、劉德音一同主持

2017-10-19 15:08

商品推薦

贊助廣告

留言


Top