親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
房市投資情報
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

拍戲拍到中邪 男星呼吸困難掛急診 20:45

朱立倫:不選台北市長 續為柯文哲加油 20:40

封測大廠力成、日月光法說 接棒登場

2017-10-13 12:55經濟日報 記者林超熙╱即時報導

IC封測大廠日月光(2311)、力成第3季法說,本月底前接棒登場,由於第3季旺季營運發酵,接單產能暢順,財報獲利多能達標、符合預期,且對第4季營運展望也偏向樂觀,驅使外資法人在法說前積極進場卡位加碼。

封測龍頭大廠日月光內部暫訂10月27日舉行法說會,該集團下半年大啖蘋果單,9月與第3季集團合併營收雙雙創同期高峰,第4季營運是否優於第3季等議題,是法說會上的焦點。

法人認為,日月光、台積電與蘋果的鐵三角合作關係多年,第三代Apple Watch 3也全數委託日月光進行各項晶片整合,且未來蘋果技術藍圖,系統級封裝(Sip)比重會逐步提升,日月光在Sip技術上,一直領先同業,加上借重台積電在處理器代工提供整合扇出型封裝(InFO)技術,使得蘋果在相關晶片整合上,常常委託台積與日月光等大廠共同進行。

檢視近來外資等三大法人對日月光的買賣資料,外資已呈現連續四周的周買超,合計四周來的買超張數達45,473張;另自營商更連買七周,合計七周來的買超張數達3,837張;投信則在本周買超105張,顯示外資加碼動最強。

力成訂10月25日召開法說,力成於今年4月間大手筆在日本進行二樁的購併案,包括斥資5000萬美元從美光手上買進位於日本秋田的封測廠百分百股權,另在市場公開收購美光持有的日本上市公司 Tera Probe 39.6%股權。

今年8月起,力成已開始認列 Akita(美光秋田封測廠)廠營收,是促成第3季營收以163.28億元改寫單季歷史新高關鍵所在,且第4季營運有望再挑戰新高。

外資近來對力成的買超力道增強,昨日一口氣就買超3,561張,為近二年來最大單日買超量,今天股價震盪走高,一掃8月初除息4.0元現金股利後,二個多月來陷於貼息的弱勢陰霾。

日月光外資

熱門文章

外資五虎將加碼 近日買超電金逾百億元

2017-10-23 04:20

3D感測促玻璃鏡頭獲重視 傳蘋果看廠

2017-10-23 12:26

中信、國泰、元大金 躍居新寵

2017-10-23 04:20

半導體、記憶體、蘋概 強中強

2017-10-23 04:20

iPhone X概念股 題材熱炒

2017-10-23 00:03

集團作帳股 盤面新亮點

2017-10-23 06:06

太陽能整合 茂迪張秉衡:最後剩兩家即可

2017-10-23 11:02

紡織自動化族群看好

2017-10-23 00:04

商品推薦

贊助廣告

留言


Top