親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
房市投資情報
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

拍戲拍到中邪 男星呼吸困難掛急診 20:45

朱立倫:不選台北市長 續為柯文哲加油 20:40

台股今年首月多頭回檔 iPhoneX左右基金氣色

2017-10-13 10:04經濟日報 記者楊雅婷╱即時報導

iPhone X銷售狀況將是台股基金績效的重要參考指標。(美聯社)
iPhone X銷售狀況將是台股基金績效的重要參考指標。(美聯社)
分享

台股9月修正1.91%,終止今年來月線連紅的佳績,投資人擔心,台股基金是否可續抱?法人認為,本季到明年第一季,持續看好台股多頭行情,接下來觀察重點除了國內外經濟數據、外資動向及聯準會(Fed)的升息步伐,iPhone X 銷售狀況將是台股基金績效的重要參考指標。

保德信高成長基金經理人葉獻文分析,景氣燈號中止四個月黃藍燈,8月景氣燈號轉綠,投資人接下來應關注iPhone X 供應鏈出貨狀況,現階段看好半導體、蘋概股、航運、消費相關題材,以蘋概股而言,蘋果今年全年銷售數據可能跟去年持平,明年上半年超級循環(super cycle)換機潮啟動的可能性高,蘋果明年成長性上看2位數,台股相關供應鏈也有較佳的獲利、營收值得期待。

葉獻文指出,國際局勢對台股仍堪稱「給力」,以美國而言,總統川普提出稅改,企業所得稅由35%調降至20%;至於歐元區,9月製造業採購經理人指數達58.1,改寫2011年2月來最高,失業率則創8年來新低。

針對中國大陸,19大之前政策面偏多,9月官方製造業PMI升至52.4,更創五年來新高;值得注意的是,國際貨幣基金(IMF)調高今、明兩年經濟成長率至3.6%與3.7%。

葉獻文提醒,三大變數可能造成台股波動,這反而不失為投資人進場加碼的良機,包括:一、美國FOMC將於本月開始收縮資產負債表,同時美方也將在本月公布匯率操控者報告;二、歐洲西班牙加泰隆尼亞獨立議題同樣值得追蹤;三、油價目前仍偏弱,油市投資人擔心供給量持續充裕,建議投資人可持續採取定期定額策略,降低選時風險。

台股iPhone X蘋果

熱門文章

外資五虎將加碼 近日買超電金逾百億元

2017-10-23 04:20

3D感測促玻璃鏡頭獲重視 傳蘋果看廠

2017-10-23 12:26

中信、國泰、元大金 躍居新寵

2017-10-23 04:20

半導體、記憶體、蘋概 強中強

2017-10-23 04:20

iPhone X概念股 題材熱炒

2017-10-23 00:03

集團作帳股 盤面新亮點

2017-10-23 06:06

太陽能整合 茂迪張秉衡:最後剩兩家即可

2017-10-23 11:02

紡織自動化族群看好

2017-10-23 00:04

商品推薦

贊助廣告

留言


Top