親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

工作人人稱羨 迪士尼員工卻窮到睡在車裡

傅崐萁入監、鄺麗貞參選 花東藍天恐變綠地

9月月線恐收黑 10月留意國內外四大議題

2017-09-29 12:36經濟日報 記者林超熙╱即時報導

台股月線挑戰連十紅可能性相當低。 聯合報系資料照
台股月線挑戰連十紅可能性相當低。 聯合報系資料照
分享

台股創下月線連九紅的新紀錄後,9月受制於外資頻頻調節賣超下,月線挑戰連十紅恐將中止,本土法人認為,9月月線的拉回修正,對中長線的各項技術指標有降溫作用,若能配合蘋果新款手機i8及iPhone X的拉貨題材,加上時序逐漸接近歐美最大的耶誕節備料潮等題材,投資人可留意第4季有業績題材的個別股拉回時的買點,大盤股票要齊漲的可能性大降,選股比選市更重要。

法人指出,10月要關注的國內外關鍵議題,包括:1.第3季財報陸續出籠,尤以台積電(2330)與大立光兩家重量級蘋概股的法說,除公布第3季財報獲利數字外,對第4季營運釋出的看法,更是法人關注焦點;2.蘋果新款手機i8及iX的銷售情況,此變化攸關蘋概股後市表現的榮枯指標;3.10月18日召開的中國19全大會,會中是否會發表對台新政策,也關係兩岸是走向緊張或平和的關係;4.美聯準會的利率政策動向。

剩明天最後一個交易日,就要收9月月線,月線要挑戰連十紅,明天的收盤指數必須收上10586點以上才可,由於距離該目標區還有近300點或2.8%的上漲幅度,要在一天中達陣,讓月線連十紅的可能性相當低。

統一中小基金經理人林世彬表示,全球景氣持續溫和成長,第4季雖面臨美國升息、縮表,市場擔憂資金排擠效應,但歷史經驗顯示,緩步有序升息,不致對新興資本市場造成衝擊,只要基本面仍佳,下跌通常是中長線佈局的機會點,對台股行情審慎樂觀。

群益馬拉松基金經理人沈萬鈞表示,現階段大盤欠缺主流,類股表現輪動快速,短期籌碼面上相對不穩,在投資操作上,短線上建議持股儘量分散風險,擇優布局回檔績優股,中長期來看,由於目前基本面未見反轉,布局上仍可持續關注具成長動能及新應用題材的半導體和IC設計類股、具漲價趨勢之Nor flash、DRAM族群、5G&100G網通受惠股、利差擴大之塑化族群,以及利基型傳產。

林世彬表示,看好第4季的投資題材有四大方向,1.蘋果新款智慧手機iPhone8產品發表後,新技術應用具有市場指標性,看好相關的新應用商機以及3D感測技術;2.AI(人工智慧)世代崛起,矽智材、IC設計、工業電腦長線受惠;3.雲端相關如高速運算電腦、網路傳輸、伺服器及物聯網;4.汽車智能化的趨勢,也將成為台灣廠商未來的成長動能,如車用電子零組件、電動車電池等。

智慧手機

相關新聞

外資續賣權值股當提款機 台股開盤小漲23點

2017-09-29 09:07

劉坤錫:台股度過價跌量增 靜待打底完成

2017-09-29 12:40

油價走勢 法人:留意是否站穩年線關卡

2017-09-29 12:26

外資「四大皆空」 專家說免驚

2017-09-29 00:57

熱門文章

S.H.E驚爆出走 華研跳空跌停市值蒸發逾5億

2018-09-26 09:48

傳S.H.E約滿全走人 華研股價失守百元

2018-09-25 18:57

高現金價值股 吸睛

2018-09-25 22:29

華碩因應組織調整 進行二波媒合優離說明會

2018-09-25 16:42

越南台企回流 掀起掛牌熱潮

2018-09-26 00:12

台積股價 小摩喊290元

2018-09-25 22:29

宏達電區塊鏈手機 來了

2018-09-25 22:29

今日台股盤前重點掃描

2018-09-26 07:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top