親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

反擊! 大陸在台據點 政府全面嚴查

桃園恐怖殺妻!4把料理刀切屍 頭身分箱裝袋、內臟塞冰箱

外資「四大皆空」 專家說免驚

2017-09-29 00:57經濟日報 記者王淑以/台北報導

外資台股後市的態度出現「四大皆空」?凱基投顧董事長杜金龍昨(28)日指出,台股此一波段上漲約3千點,都沒有像樣的回檔修正,外資本波趁美國聯準會(Fed)升息資金回流美國、iPhone 8 銷售情況不佳,順勢進行中級回檔修正,他認為,這是健康的做法,並預計台股萬點整數關卡有撐。

外資在台股和期貨操作四大指標 圖/經濟日報提供
外資在台股和期貨操作四大指標 圖/經濟日報提供
分享

所謂的四大皆空,指的是外資在台股現貨、台指期、台指選擇權以及借券賣出這四項觀察指標上,都呈現偏空操作。由於外資是台股攻上萬點的主力部隊,市場高度關注態度是否出現修正。

周三美國費城半導體指數強勁反彈,但美元指數走勢強勁,導致外資撤離,昨日賣超台股逾82億元,拖累台股反彈無力,終場下跌30點,收在10,296點,成交值1,076億元;與此同時,摩台期也因外資偏空台股而壓低結算,下跌0.4%,收在383.5點。

觀察外資在台股操作動態,法人指出,首先要看的就是集中市場的買賣超情況,統計9月以來,外資在台股共賣超668億元,明顯較前兩個月擴大,外資在台股連三個月賣超應已成定局。

但法人仍認為,外資減碼台股應已接近尾聲,隨著蘋果iPhone X開賣即將到來,外資應會引導進行一波的反彈。

昨日外資台指期淨多單降至4.4萬口,即被視為外資偏空操作的象徵;至於台指選擇權方面外資空單多達13.4萬口,賣權口數也偏高,也被解讀為態度偏空。外資借券則雖降了17萬餘張,但昨日餘額仍高達818萬張,需要保持注意。

外資台股

熱門文章

投信作帳股 可卡位搭便車

2018-05-26 12:38

投信作帳行情搭順風車 聚焦電子族群

2018-05-26 11:42

台股一周/關前盤整 留意5月績優生

2018-05-26 12:38

14檔旺季加持 買盤湧

2018-05-27 00:40

金融族群三大外資股東 曝光

2018-05-27 00:59

最會養股王…兩集團出列

2018-05-27 01:40

飆股的故事/錸德接單熱 營運拚轉機

2018-05-27 01:29

金雞開路 新6大集團出線

2018-05-26 23:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top