親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

簡伯儀:台股若跌破半年線 可望跌深反彈

2017-09-28 14:29經濟日報 記者葉子菁╱即時報導

道瓊指數結束連續四天的跌勢、加上國內8月景氣燈號重返綠燈,激勵台股今日開盤收復五日均線,台股三王台積電、鴻海、大立光盤中表現略為疲弱,金融、傳產股也未能接棒撐盤,指數翻黑走跌,盤中一度失守10,300點大關,所幸穩守半年線位置,隨後轉趨在平盤上下整理。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,後續若股價跌破半年線,指數有機會出現跌深反彈的機會,不過短線若反彈至季線附近,預期在季線仍下彎下,大盤量能若無法續增,逢高反彈壓力仍大。

關鍵數據方面,簡伯儀指出,國發會公布8月景氣對策信號,燈號從代表「景氣轉向」的黃藍燈升為代表景氣「穩定」的綠燈,結束連續四個月亮出黃藍燈的態勢,未來景氣屬於緩步復甦的狀態,後續留意貨幣供給年增率變化,若能維持黃金交叉,有利資金行情。

在技術觀察面,簡伯儀分析,目前技術指標雖然未在低檔,仍未轉強,短線大盤仍將維持整理走勢。

對於後續的觀盤重點,有四點需留意,包括:一、道瓊指數能否持續強勢,若能持續強勢,有利台股創高;二、台幣後續在美元轉強下的走勢,若持續貶值,不利資金;三、觀察蘋果股價變化,若能持續上漲,有利電子股信心恢復;四、留意近期店頭市場走勢,若能持續優於集中市場,對於中小型股有利。

台股簡伯儀

相關新聞

外資連賣三個月 台股還站穩萬點的原因是它

2017-09-28 11:45

電商雙利空 族群股價失色

2017-09-28 01:03

台股三多護體 吹反攻號

2017-09-28 00:42

熱門文章

貿易戰緩和台股週五大漲 下週有續彈契機

2018-09-22 13:37

台股一周/大盤站回月線 關注Q4績優股

2018-09-22 13:15

美中貿易戰延燒 傳產、低價族抗震

2018-09-22 13:15

14檔強棒 下月最具漲相

2018-09-23 00:01

黃金亮點/空方盤旋 區間整理

2018-09-22 13:33

股價衝關族群 大點將

2018-09-23 00:01

基富通/全民基金投資模擬賽報名將截止

2018-09-22 13:15

飆股維持身價…有料才敢大聲

2018-09-23 00:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top