親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
房市投資情報
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

蘋果魔咒 三大法人賣超百億

2017-09-14 00:09經濟日報 記者王皓正/台北報導

蘋果新機發表,台股昨(13)日難敵「蘋果魔咒」,呈現利多出盡走勢,加上供應鏈缺貨,導致iPhone X出貨延遲,外資賣超金額增加,達91.3億元,投信與自營商也同步賣超,三大法人合計逾106億元。

第一金投顧董事長陳奕光指出,投信賣超4.2億元,自營商賣超10.6億元,三大法人合計賣超逾106億元。三大同站賣方主因今年來,蘋概族群已大漲三、四成,新品發表會是很好的獲利了結時點;另外,iPhone X延至10月27日預購,11月3日發售,也讓法人短線賣壓出籠。

美股三大指數周二收盤都創新高,蘋果則在舉行新產品發表會後,股價收跌0.4%,符合慣例「蘋果魔咒」,也就是新機發表會當天股價走跌。台股昨天蘋概股「利多盡出」,指數終場下跌77點,以10,532點收盤,5日線失守,成交值1,302億元。

今年居大盤主流的蘋概股,昨天普遍回檔修正,尤以大立光最為弱勢,跌破5,700元大關;組裝廠和碩、新加入的緯創等跌幅逾3%;機殼廠可成、鴻準,觸控模組GIS-KY等,表現不理想。

不過,蘋概股也有逆勢抗跌股,如臉部辨識題材的穩懋、進軍玻璃機殼的盟立,以及Apple Watch供應鏈的廣達、順達、欣興、新普等,走勢均收紅。

台新投信董事長吳火生表示,目前對蘋概股及大盤走勢,維持「短線整理、中長線偏多」的看法不變,至於股價修正,短線電子股走弱,主因於iPhone新機規格雖符合預期,但iPhone X開賣時間遞延至11月,短線蘋概股價出現修正壓力。

然而11月開賣後銷售力道,有望延續至明年第1季,短線整理後,蘋概股業績面的表現,將再獲買盤進駐,股價可望再創佳績。

蘋概股蘋果iPhone

熱門文章

台股最長萬點悲歌 證券營業員假日賣菜謀生

2017-09-19 11:41

顧立雄擬重查兆豐永豐金案 金融股跳水跌破周月季線

2017-09-19 10:59

顧立雄談台股 股市漲聲鼓勵

2017-09-19 00:23

晶圓景氣強強滾 台積電股價、市值再創高

2017-09-19 12:13

顧立雄:台股本益比合理

2017-09-19 04:03

光磊營運升溫 資金追捧

2017-09-19 00:13

外資喊賣 蘋概股走勢不同調

2017-09-19 14:02

東碩奪大單 出貨翻倍

2017-09-19 00:13

商品推薦

贊助廣告

留言


Top