親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
房市投資情報
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

15檔調高獲利 反彈先鋒

2017-08-13 02:06經濟日報 記者趙于萱/台北報導

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享
美朝局勢緊張,台股上周急跌,但法人認為基本面成長將帶動盤勢醞釀反攻,特別是上市櫃公司財報優於預期,資金啟動新一波評價重估行情,從中篩選旺宏、TPK-KY等15檔全年獲利上調、股價逆勢抗跌股,將扮演反彈急先鋒。

台新投信董事長吳火生表示,國際股市已步入「復甦三部曲」第三階段,在首部曲央行量化寬鬆(QE)印出大量鈔票,二部曲熱錢購買指數股票型基金(ETF)、激勵權值股上漲,三部曲受惠企業獲利成長,跟上資金行情步調,再掀一波基本面行情。

短期非經濟因素利空雖阻礙多頭,但基本面驅動下,資金不易大舉撤離。吳火生表示,外資上周調節台股,今年仍淨匯入2,464億元,為去年全年3,201億元近八成之多,著眼正是上市櫃公司獲利穩健成長,尤其上半年新台幣強升,陸續出爐的季報、上半年財報普遍優於預期,市場資金已開始據此調整預期評價。

根據最新統計資料,由外資、投信、券商等機構法人共同上調全年獲利預估,且8月以來法人買盤進駐個股,計有旺宏、國喬、TPK-KY、晶電、華夏、上銀等15檔,這些股因法人高度青睞,上周股價逆勢抗跌,表現強於大盤。

統一投顧董事長黎方國表示,上述兼具基本面、籌碼面、技術面優勢的個股,確實是法人圈關注方向,且公司營運獲得一致認同,才有推力驅使法人上調獲利預估。

台股財報旺宏

延伸閱讀

外資力挺宸鴻 目標價上看149元
亞系、美系外資喊買 旺宏目標價22元、27元
NOR Flash需求好熱 旺宏今年EPS上...
旺宏Q2淨利季增1倍 看好本季市況
旺宏:NOR下半年仍缺貨
旺宏減資 拚全年獲利

商品推薦

贊助廣告

留言


Top