親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

又見相機漂流記!西貢撿到潛水相機 「陳樂澄」你在哪裡

世足近半比賽只進1球 為何1比0超乎想像多?

許虞哲:台股沒有過熱 今年證交稅恐短徵

2017-06-30 11:34經濟日報 記者楊美玲╱即時報導

財政部長許虞哲 圖/報系資料照
財政部長許虞哲 圖/報系資料照
分享

台股維持萬點時間創歷史次長,今日受到美股走跌衝擊,拖累台股同步開低,市場擔心台股過熱有拉回可能,財政部長許虞哲表示,股市沒有過熱跡象,有漲有跌,從成交量來看,今年證交稅的稅收不如預期,可能會短徵。

許虞哲今日出席稅務節慶祝暨表揚大會,會前受訪時他談及,「台股沒有過熱,股市有漲有跌。」今年1月以來證交稅收入並未達標。若不計入當沖降稅,上市櫃日均成交量需達新台幣1307億元,證交稅才能達標,但現在每日不到1200億元」,若考量當沖降稅,日均量應要更高,初估今年證交稅仍可能短徵。

此外,許虞哲透露,6月前三周出口表現不錯,較去年同期呈雙位數成長,雖然還未看到最後一周數字,6月出口表現應該蠻樂觀。

針對股利稅改方案,許虞哲說,將延至立法院下會期審議,目前草案尚未出爐。稅改屬於重大租稅改革,一定要先向行政院院長簡報,方向符合租稅公平與簡化,但目前簡報時間還未敲定,簡報後才會將草案報行政院。

至於是否會採內外資單一稅率或定額減稅等修改方向,他表示,都還未向行政院報告,不可能先選好草案,必須等院長時間確定後拍板才能報告。

除此之外,有關公股行庫13%優存改革,許虞哲表示,由於軍公教人員18%優存已確定調整,退休將採一次給付的部分,分六年調降至6%,13%優存也會參照此模式按比例進行調降,幅度應低於6%;至於降幅會到多少,仍要計算,但會先與公股行庫董事長和工會代表進行溝通,最快明年7月1日同步實施。

許虞哲台股證交稅

相關新聞

台股終場收10,395 四線齊收紅

2017-06-30 13:54

月線連七紅 台股上演「邪惡第五波」?

2017-06-30 12:40

多頭不追高 拉回支撐價再進場

2017-06-30 09:28

月、季、半年線齊收 台股拚三線齊紅

2017-06-30 02:22

熱門文章

奇力新併購美桀 取得100%股份

2018-06-20 14:27

洪進揚接掌群創 王志超轉任顧問

2018-06-20 13:17

群創股東抱怨配息太少 董座王志超道歉

2018-06-20 11:02

光磊滿手單 大舉擴產

2018-06-21 00:05

集保結算所 每股配發現金股息3.25元 股票股利0.25元

2018-06-20 18:47

日電貿:鋁電容缺貨到明年

2018-06-21 00:05

台股翻揚…等待五訊號

2018-06-21 02:09

美中大戰 晶電有望受惠

2018-06-21 00:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top