親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一人染病禍及千人!麻疹防不勝防 成年的你竟最危險

華航「割肉救子」…虎航轉虧為盈 台灣廉航迎來春天?

就市論勢/被動元件貨櫃股 利多

2017-06-16 04:13經濟日報 郭一信(元大2001基金經理人)

盤勢分析

近期因美國科技類股波動,使得台股呈現較明顯的波動,未來指數高低,台積電還是扮演最重要的角色,短期來看,因iPhone新手機上市及中國其他智慧型手機需求有拉升,因此相關廠商的營運狀況,將會回溫。

投資建議

電子方面,被動元件產品如MLCC部分,由於過去幾年,日廠擴廠以小型化和高階產品布局為主,2016年開始MLCC供貨開始緊缺,日廠開始漲價後,台廠也跟進,目前歐美客戶從12周拉到24周的訂貨,有些品項會到42周,下半年供需較為吃緊的情況,仍有機會維持。

傳產方面,汽車零組件類股營運,表現差異頗大,主要還是在於新產品的應用提升,除了LED車燈、特斯拉電動車相關,近期中國自主品牌發展自動變速箱的趨勢,也愈來愈明確,因此相關類股營收表現仍有優勢。

貨櫃因先前中國進口貨櫃指數創下近幾年高點,配合進入旺季後,出口運價指數預估將會連帶走揚,二者的運價提升,有助於貨櫃相關類股第3季的獲利提升。

熱門文章

台積電Q2展望低於預期 營收獲利意外衰退

2018-04-19 14:40

旺宏告群聯 潘健成:不是吃素的一定反告

2018-04-19 10:04

郭董個人投資SDP去年虧轉盈 背後是這原因

2018-04-19 17:00

玉山金股息殖利率 衝破9%

2018-04-20 00:01

淡季不淡 台積電Q1每股賺3.46元

2018-04-19 13:49

展望令人失望 台積電ADR重挫6%

2018-04-20 00:05

謝勤益:面板廠Q2獲利壓力大

2018-04-19 15:44

MLCC龍頭擴產 牽動國巨

2018-04-20 00:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top