親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
低總價好屋精選
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

傅達仁安樂死喊卡 自揭原因「捨不得家人」

孫大千給吳敦義最後的公開信:國民黨 還活著嗎?

臺灣股票博物館新體驗 機器人迎賓

2017-05-20 13:54聯合晚報 本報訊

集保結算所精心打造的全台首座「臺灣股票博物館」,在金管會鼎力支持下,股票博物館開幕迄今約4年半,獲得各界熱烈迴響,參觀來賓累計近9萬人,廣獲各界好評,儼然已成為臺灣證券市場的時空膠囊與記憶櫥窗。

今年初春,「臺灣股票博物館」為提供更為寬敞、流暢之展場空間,已完成展場擴建改裝工程,提供來訪貴賓全新參觀體驗,除了分別介紹世界、中國以及臺灣的第一張股票的由來,藉由一張股票探索千百種故事外,新推出的股票投資互動體驗遊戲,透過實際投資選股,了解投資及風險報酬等理財觀念,以及為推廣金融知識教育,新增包含債券、受益憑證、存託憑證、指數股票型基金、認購(售)權證、期貨、選擇權、短期票券等金融商品介紹。此外,新設計的拍照區,既創新又酷炫,讓參觀來賓可以盡興自拍各種喜歡造型,玩出不一樣風格與體驗,更可以透過Facebook、Line等,即時分享給國內甚至全球各地朋友。

「臺灣股票博物館」為進一步引領服務創新風潮,再添生力軍,人形機器人Pepper也在改裝後耀眼亮相,凡是來到「臺灣股票博物館」參觀的貴賓,一進入館區,馬上就可以聽到Pepper溫馨親切的問候語。集保結算所林修銘董事長表示,隨著資訊、通訊及軟硬體技術快速的演進,金融科技(FinTech)無疑是現今全世界最夯的課題之一,Pepper代表服務型機器人技術逐漸成熟,可運用在各領域成為人們生活的好幫手。因此,集保結算所在Pepper正式於臺灣亮相時,即成功爭取到成為臺灣首波導入Pepper的企業,參觀來賓可以跟Pepper一起跳舞、玩遊戲,近距離互動,親身體驗Pepper服務的新鮮與樂趣。

想嘗鮮嗎?心動了嗎?竭誠歡迎各位光臨臺灣股票博物館!開館時間為周一至周五,上午9:00至下午5:00,採團體預約導覽參觀,可事先透過電話、網路或傳真預約,再依排定日期、場次前往參觀,或是利用臺灣股票博物館臉書專頁(Facebook)隨時與館方保持連繫與互動。

博物館Pepper設計集保結算所

相關新聞

八大公股 罕見連五買

2017-05-20 02:19

股海常勝軍/指數高檔震盪 鴻家軍有看頭

2017-05-20 02:19

股市老手建議:與其存錢 不如當股東

2017-05-20 02:19

中小股轉強 盤面焦點

2017-05-20 02:57

塑化調庫存 醞釀反彈

2017-05-20 02:57

台股量縮 沒站回萬點

2017-05-20 02:19

15檔台股擁六利多 重返萬點指標

2017-05-20 02:19

熱門文章

14檔外資買內資捧 會紅

2017-11-19 00:14

法人精選 季報三優生出列

2017-11-19 00:15

飆股的故事/宏碁成功再造 股價周漲30%

2017-11-19 00:18

訂單湧入 紡織業大招工

2017-11-19 00:28

股海自由行/蘋果3D感測鏈夯 股市啦啦隊

2017-11-19 00:23

五大指標 找健康寶寶

2017-11-19 00:15

智擎、泉盛新藥授權 報捷

2017-11-19 00:28

裕隆集團法說 談大陸布局

2017-11-19 01:06

商品推薦

贊助廣告

留言


Top