親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
房市投資情報
2017報稅專區
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大立光飆4,875元 下周挑戰5字頭

2017-04-22 01:44經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

大立光股價 資料來源:大富資訊
大立光股價 資料來源:大富資訊
分享
股王大立光首季毛利率創新高,加上執行長林恩平上修營運展望,近一周外資法人積極回補持股,昨(21)日收盤以4,875元再創新高,改寫台股新頁,市值突破6,500億元,下周有望向5,000元大關邁進。

大立光上季毛利率以70.94%創新高,上季大立光面臨營收下滑、產品組合不佳加上匯率等利空罩頂,但單季毛利率卻逆勢改寫新猷,第1季每股稅後純益為36.41元,驚豔市場,市場看好,如果本季大立光良率持續向上,毛利率有機會續創新高。

大立光去年毛利率呈現逐季走揚,其中,去年第4季一舉衝破70%大關,大立光毛利率亮眼表現,除因良率提升帶動外,由於去年iPhone 7的音圈馬達(VCM)改由下游模組廠封裝,大立光雖然少了VCM膨脹營收,但毛利率卻因而一飛衝天,雙重利多帶動,推升毛利率逐季向上。

大立光執行長林恩平一向不評論毛利率走勢,因為營收、匯率、產品組合都可能是影響的變數,不過,大立光之所以稱霸全球鏡頭廠,除技術優勢外,良率才是大立光獲利鍍金的煉金術。

今年因雙鏡頭滲透率提升,成為智慧手機一大賣點,帶動鏡頭廠獲利走揚,目前大立光在雙鏡頭除了量產優勢,同時具價格主導權。

延伸閱讀

大立光目標價 巴黎證喊5,800
大立光價量揚 散戶追捧期權
大立光創新高 散戶也可賺到
大立光 2月營收報喜

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top