親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
房市投資情報
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

GIS目標價 外資喊185元

2017-04-22 01:10經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

麥格里證券調升鴻海旗下觸控廠GIS-KY(6456)評等,由中立升至超越大盤表現,目標價由135升至185元,主要是預估GIS的2017與2018年獲利將成長13%至24%。

麥格里認為,GIS的成本控制相當好,加上擁有較好的營運規模,以及匯損控制比對手要好,預期GIS今年第1季的獲利將超出預期,並預估GIS第1季毛利率將達9.3%,較之前預估的8.8%還要好。

另外,匯損對GIS的影響不大,麥格里與GIS的供應商與顧客洽談之後發現,GIS的匯損是在可控制範圍下,預期第1季將有7,300萬元業外損失,對EPS的影響是0.2元,預估GIS第1季EPS將達1.63元,較之前預估的1.09元要高。

至於第2季展望,麥格里認為,第2季GIS將進入淡季,但第3季是旺季,屆時營收會上揚,因此,第2季是好的買點。預估GIS第2季毛利率將由第1季的9.3%降至8%,主要是因為不利的產品組合,因為客戶在第2季進行新舊產品轉換期。

麥格里預估,GIS第2季EPS為0.69元,季減58%,但較2016年第2季的0.2元上升,主要仍是受惠於成本控制與較佳的良率,預期GIS第3季營收將季增96%,主要是客戶新產品發表,帶動GIS的營收大幅回升,預期第4季營收將季增16%。

GIS去年每股稅後純益為9.39元,是觸控廠獲利王,也是極少數2016年仍持續獲利的觸控面板廠。

展望2017年,由於蘋果新款iPhone將導入主動有機發光二極體(AMOLED)面板,並延續iPhone 6s,持續導入3D Touch觸控模組,不過,因為導入OLED面板,觸控面板的貼合層數可能增加、觸控單價可能因此提高,有助GIS的平均出貨價格上升。

延伸閱讀

鴻家軍GIS 喜迎i8勁揚
GIS 籌資擴產
GIS成都廠將擴產 將辦現增或GDR
兩岸聯手…想撼動GIS地位

商品推薦

贊助廣告

留言


Top