親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
房市投資情報
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台股槓桿ETF 交易火熱

2017-04-22 01:10經濟日報 記者趙于萱/台北報導

美國道瓊指數大漲174點,市場觀望氣氛漸散,激勵亞股昨(21)日跟進上漲,槓桿ETF尤其強悍,一舉包辦昨日漲幅前十強,台股ETF更意外比下領頭羊美股,稱霸冠亞軍。

美國啟動超級財報周,業績亮點沖淡投資人對政經風險疑慮,20日美股三大指數齊漲,感染亞股洋溢樂觀氣氛。

壓抑多時的正向ETF昨日同步大展拳腳,舉凡美股、台股、日股、港股、陸股到印度股市都由正向ETF占上風,槓桿ETF更匯聚高人氣,排名前十強ETF,富邦加權正2(00675L)、國泰加權正2、群益加權正2、元大台灣50正2、富邦日本正2都達到千張量能。

以全市場來看,元大台灣50反1雖仍拿下成交量第一,收紅的元大滬深正2排名第二、也有2.9萬張成績,在台股所有證券排行第六。

元大S&P 500正2經理人劉偉正表示,企業財報亮麗,是美股激情大漲主要因素,但背後隱憂的美國經濟成長放緩,川普政策進度,依舊潛伏在投資人心理未完全消化,從4月美股走勢來看,也因市場充斥不確定性,指數經常一天漲一天跌,因此短期格局應以反彈視之,布局反向ETF避險,會比追高押寶槓桿ETF來得重要。

元大期貨研究部資深經理陳昱宏也表示,國際盤勢仍在整理格局中,以美股和台股來看,兩個市場都是緩跌消化不確定性,後續要強漲或一舉重返多頭並不容易,但昨日強彈填補破底空方缺口後,只要資金移動速度不快,仍可期待緩步上攻,接下來一至二個交易日,會否連續增量向上,為關鍵指標。

分享

延伸閱讀

元大投信連八年榮獲 最佳ETF管理公司
陸財經官員換血 劉偉任副財長前途可期
大S壓力大犯心臟病 S媽「她沒小菲不行」
中職/富邦悍將挑戰2連霸 16日熱身賽先打江...

商品推薦

贊助廣告

留言


Top