親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
房市投資情報
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

近一月亞股基金前十強 印度、東協包辦

2017-04-21 10:28經濟日報 記者楊雅婷╱即時報導

圖為印度市區。 歐新社
圖為印度市區。 歐新社
分享

受到國際地緣政治風險升溫的影響,近一月亞洲股市表現亦受到波及、跌多漲少,反映至基金績效上,近一月投信發行72檔亞股基金績效平均報酬為-0.41%,僅27檔基金守住正報酬,當中以印度及東協基金表現相對亮眼。

觀察近一個月投信發行的亞股基金表現,以印度、東協基金最嗆,不僅一舉包辦近一月亞股基金前十強,且在市況震盪下都還能維持績效在1.5%之上,上榜的基金包括群益印度中小、群益東協成長、元大印度、台新印度、永豐標普東南亞指數等基金。

群益印度中小基金經理人林光佑表示,印度製造業及服務業PMI重新回到50上方的擴張區間,經濟成長逐漸回到軌道,而企業獲利亦呈現改善,因此在基本面、獲利面向好,以及政府改革政策持續推行之下,仍有利於印度股市表現,佈局方面可持續關注消費金融、可選消費、原物料等類股表現。

富蘭克林坦伯頓印度基金經理人史蒂芬.多佛表示,隨著印度新鈔流通增加,預期先前受到壓抑的需求將被釋放,搭配借貸利率下滑以及中低收入戶減稅政策,將有助於刺激印度消費動能回升,加上政府提高在農村與基礎建設支出,將推升印度成長度動能,預期今年下半年回升至7.5%、2018年回升至7.7%,正面看待印度股市前景,目前採取加碼金融及消費等內需產業,掌握印度股市多頭契機。

印度亞股群益

延伸閱讀

貿協搭橋南向 印度大咖助陣
達賴喇嘛訪印陸抗議 印度:別干涉內政
新北印度春漾嘉年華 重現「三個傻瓜」
印度春漾嘉年華 熱情活力邦格拉舞蹈

商品推薦

贊助廣告

留言


Top