親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
房市投資情報
2017報稅專區
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台股高點以來修正逾300點 台股基金也受創

2017-04-21 10:27經濟日報 記者楊雅婷╱即時報導

聯合報系資料照
聯合報系資料照
分享

台股從3月21日盤中的9976高點以來修正超過300點,相關台股基金也受創,各類基金平均跌幅約3-4%,法人表示,而相較其他亞太主要股市,台股有高殖利率、企業獲利及政經情勢穩定三大優勢,修正後仍有高點可期。

地緣風險增溫,加上美股首季財報陸續揭曉,投資人觀望下,台股出現逾3%的拉回,各類基金修正幅度介於3%到5%間,法人分析,湯森路透估計標普500企業今年第1季整體營收年增7%,創2011年來最高,全球股市仍在成長軌道上,而相較其他亞太主要股市,台股有高殖利率、企業獲利及政經情勢穩定三大優勢,可望持續吸引國際資金,倘若台股基金累計修正5%,反而不失為加碼良機。

保德信高成長基金經理人葉獻文分析,目前仍看好全年電子股的表現,但要提醒的是,因本季為電子股相對淡季,加上第一季企業財報因匯損而小幅低於市場預期,因此建議此客可先微幅減碼電子股並加碼傳產板塊。

葉獻文指出,電子次產業中,仍有蘋概、光電類股兩大亮點可布局:2017年蘋果新機銷量可能較去年大幅成長,而相關晶片需求支撐半導體產業鏈的營收及獲利表現;此外,iPhone8迎來上市10年大改款,手機雙鏡頭提供廠商營收及獲利率先受惠,除了Apple新產品外,其他消費電子裝置(電腦、平板)今年需求也有機會穩步成長。

葉獻文認為,盤整告一段落後,台股修復再戰的可能性不低,只是國際地緣政治風險頻傳,加上川普對經濟政策的動向未明,外銷比重大的個股可暫時避開,投資人宜選股不選市,以主動式基金在大盤震盪中突圍。

台股

延伸閱讀

台股基金規模調查/增量能 經理人提建言
台股基金縮水 爆產業危機
聯合/台股萬點是枯木逢春抑乍暖還寒
三個利多 台股萬點論號角響起

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top