親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
房市投資情報
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

貨櫃輪再傳利多 美西線長約價漲幅近一倍

2017-03-21 11:19經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

貨櫃輪營運再傳喜訊!全球各大海運業者正緊鑼密鼓進行美國長期合約價談判,近日傳出美西線40呎櫃長約價格喊出1600美元,整整比去年同高出近一倍,目前正上演拉鋸戰,然而業界被去年韓進事件嚇到,認為運價還是要有合理水準,到目前為止,長約價調漲還是很堅持。

法人推估,這樣的長約運價,可望讓海運業者今年的獲利更出色。

雖然近期現貨市場的運價略為下滑,然而到目前為止,貨櫃輪業界對於長約價格的談判還未鬆動,也不願意降價,業界也不斷的告訴客戶,合理運價的重要性,去年大家經歷前七大的韓進海破產後,不少客戶已經開始願意簽下長約價格,以船公司不願意在低價攬貨,今年海運業的運價易漲難跌。

法人推估,如果美西線的長約價格已經簽到1600美元,現貨價格也很難跌到1600美元以下,美國線約占長榮、陽明營運比重近4成,長約又分別占4成裡面的6、7成,只要長約簽訂完成後,今年長榮、陽明的營運表現大概都已經抵定,運價漲一倍,現貨價格又跌不下去,今年的獲利表現相當可期。

長榮韓進

商品推薦

贊助廣告

留言


Top