親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
房市投資情報
股市要聞
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台積電市值突破5兆 台股萬點行情啟動

2017-03-21 11:17經濟日報 記者張家瑋╱即時報導

晶圓龍頭台積電(2330)近日外資買盤擁簇,股價欲罷不能、再次改寫歷史新高,盤中一度來到195元還原權值歷史高點,市值突破5兆元台幣,創下台股單一公司最高市值紀錄。法人指出,台積電10奈米順利量產,7、5奈米符合預期進度,製程領先競爭對手,下半年營運恢復成長動能,給予長期買進建議。

受大客戶投片量減少影響,台積電上半年營運遇逆風,恐連續兩季出現季衰退,不過,外資仍以實際行動持續力挺,近六個交易日外資連買超台積電達50,715張,推升台積電股價創下還原權值新高195元,市值來到5.05兆元,穩坐台股權值王寶座。

法人指出,上半年受蘋果及非蘋客戶調整庫存影響,營運連兩季季減,不過,今年台積電在智慧型手機、物聯網、車聯網、伺服器與資料中心、車用電子及虛擬實境等因新應用產生,成長動能依舊強勁,像是蘋果下一世代新 A11 處理器將於第3季開始大量出貨,帶動下半年營運成長動能轉強,2017全年營收勢必突破兆元大關。

台積電外資台股

延伸閱讀

陳良基、張忠謀 熱線10分鐘
台積電強調 地點未決定
科技部:台積電是台灣的寶貝 全力配合設廠
台積電擬赴美設3奈米廠 挑戰英特爾霸主地位
環評撼動台積電 輸家是誰
台積電年賺3300億 超過全台銀行

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top