親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
房市投資情報
股市要聞
店頭未上市
權證期貨
基金投資

股票交易單位 研議縮小

2017-03-21 06:21經濟日報 記者韓化宇吳靜君/台北報導

金管會主委李瑞倉昨(20)日表示,預計三到六個月內,拍板決定是否要開放「縮小交易單位」;此政策目的是讓小散戶買得起高價股,例如原來一張要470萬元的股王大立光,以後可能用十分之一價格就可以買得到。

金管會證期局局長王詠心表示,證交所正研議縮小交易單位方案,共有三個方案。第一、採不同編碼,比如大立光之外,另一個是交易單位較小的「小立光」。

第二是交易單位從目前的一張1,000股,全面縮小為100股,即「百股交易」;第三個方案是維持現行一張1,000股的交易單位,但允許投資人可以在盤中下單0.1張。

李瑞倉昨日赴立法院財委會備詢時,國民黨立委費鴻泰關心,證交所研議的縮小交易單位,金管會是否支持?李瑞倉說,他贊成證交所提出的縮小交易單位,但在券商公會中,並非所有券商會員都支持,有些券商認為開放此事,勢必要額外花一筆經費修正電腦系統。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

延伸閱讀

李瑞倉:三到六個月內 拍板開放百股交易
證交所今早全員備戰 防駭客
大立光太高貴 證交所鼓勵股票分割
就任兩個半月 李瑞倉:想升官不要關說
12月營收增4% 大立光飆上4,050元天...
金管會首透露 零股交易設計三模式

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top