親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
低總價好屋精選
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

陳冲建議零股交易 李瑞倉將找券商談

2017-03-21 06:21聯合報 記者孫中英/台北報導

外界預期台股本周挑戰萬點行情,金管會主委李瑞倉昨天說,經濟回溫,帶動股市表現,這是正常現象,但股市要升或降,應由市場決定。針對立法院財委會周四(廿三日)將審查當沖降稅案,李瑞倉說,他有信心獲得立委支持。

李瑞倉說,台股基本面佳、殖利率高,都是優勢,他對台股後市持正面看法,今年以來,外資累計匯入金額已逾五十一億美元,但三月至今,是淨匯出七點六九億美元 。

行政院前院長陳冲周日投書聯合報,建議內閣官員應該「穿越鏡子」思考,他建議金管會開放千股以下的零股交易,會讓股票交易像提領現鈔一樣,且此舉除可讓民眾買到高價股,有助價量提升,還比當沖降稅只嘉惠「當沖一族」,會更有基本面意義也更健康。

李瑞倉表示,金管會贊成這個提議,證交所也曾提出「縮小交易單位股數」構想,但券商有意見。他說,時機成熟時,例如「三到六個月內,會再找券商來談」。

台股外資

商品推薦

贊助廣告

留言


Top