親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

蔡英文論文讀後感/徐永泰:為何外殼燙金 內頁像傳真紙

美喆、瑞基 2月營收打氣

2019-03-06 14:34聯合晚報 記者嚴雅芳黃淑惠/台北報導

美喆-KY(8466)2月營收告捷,激勵股價表現,盤中股價來到62元,漲幅逾7.6%,並創四個月來新高價。公司表示,看好中國地區對於石塑地板產品接受度打開,帶動旗下美喆與普隆兩大自有品牌近年銷售表現保持高雙位數成長,目前已於重慶、北京、上海、廣州、武漢、西安及瀋陽等共有七個經銷據點,並於3月1日宣布成都新營業據點開幕,可望就近滿足西藏、四川、重慶等地區現貨市場需求。

美喆-KY(8466)公告2月合併營收達2.37億元,較去年同期成長11.65%。累計1至2月合併營收達5.37億元,較去年同期成長6.5%。公司表示,2月營收成長動能主要來自集團外銷ODM訂單增加,尤其歐洲地區主要客戶拉貨力道轉強。

美喆-KY(8466)表示,隨著自有品牌部分遞延訂單將陸續於3月逐步交貨,且看好自有品牌業務持續擴大經銷通路合作、異業結盟等效益持續發酵,加上LVT與SPC新款系列產品推出等,有助於帶動中國地區營收比重進一步提升。另一方面,歐洲地區主要客戶已回復過往出貨表現,整體出貨量有機會較去年持續升溫,再加上其他外銷市場布局的策略調整,朝ODM業務接單轉型,以有效發揮自動化生產效益,整體首季營運呈現淡季不淡。

瑞基(4171)2月營收2642萬元,年增126%創單月歷史次高,法人認為,中國市場成長貢獻,再加上全方位防疫需求看俏,3月營收也可望有不錯表現,今天盤中成交量增加,股價來到43.85元,漲幅達3.6%。

農曆春節假期,中國防疫工作持續進行,對非洲豬瘟檢測試劑前端萃取產品及寵物試劑需求不減;東南亞地區禽流感疫情監控的試劑需求,也隨著警報拉高而升溫,推估3月需求還是很強勁,3月的營收依舊可期。

中國為瑞基的第一大市場,預期今年仍是瑞基重要的成長關鍵,瑞基在中國除了持續提高寵物檢測市場的市占率外,在畜產市場也與官方及大型私人企業緊密合作。瑞基成功轉型之後,今年將更積極拓展畜產與寵物試劑,搭配全自動檢測設備POCKIT Central銷售,站穩現場檢測防疫領先地位,保持營運成長動能。

另外,東南亞及中東地區在原有水產市場之外,畜產相關檢測產品的成長性更為顯著。東南亞的泰國、越南等地,禽流感試劑需求穩定成長;中東地區土耳其、沙烏地阿拉伯等國的畜產試劑之訂單亦穩定增長。

營收北京ODM非洲豬瘟

熱門文章

低本益比績優股 搶鏡

2019-09-17 23:11

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

郭台銘不選總統…鴻家軍市值 一天蒸發900億

2019-09-18 00:28

原相感測器 業績將爆發

2019-09-17 23:19

英業達旗下 無敵歐洲傳捷報

2019-09-17 23:19

台積電明除息2元 外資連四買股價挑戰前高

2019-09-18 12:07

外資連九買 台股後市不淡

2019-09-17 23:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top