親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

撐香港!千人立院外集結呼籲:總統參選人應承諾反一中

藍綠政黨好感度死亡交叉 「辣台妹」蔡英文直追韓國瑜

信錦、超眾 電競商機護體

2019-02-22 14:31聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

台股指數今(22)日盤中出現震盪拉回,不過,部分個股逆勢抗跌,其中信錦(1582)股價續創高,超眾(6230)盤中股價也由低翻揚,股價維持相對高檔。法人表示,可留意電競市場興起,零組件廠商商機浮現。

群益投顧表示,電競零組件廠商中,散熱模組廠商為主要受惠者,超眾是其中代表者;監視器軸承廠商亦有挹注,信錦則是可留意標的。

一般NB散熱模組設計簡化,平均售價(ASP)由2014年上半年的2美元以上降至目前1.5美元以下,散熱模組廠商營收成長動能受限。上市櫃廠商中,有生產NB散熱模組為超眾、雙鴻、力致、奇鋐、台達電等,市場競爭較激烈。

群益投顧表示, 電競手機雖屬於小眾市場,但採用熱導管或均熱板設計比例高,為散熱模組廠商新商機。超眾去(2018)年於韓系手機客戶供貨比重提升,手機用均熱板亦出貨給電競手機領域,2018年手機領域營收比重為6%。在手機採用熱導管、均熱板設計的機種數增加下,預估手機領域2019年營收比重提升至7.9%。

電競監視器螢幕往大尺寸發展,且著重外觀設計,其軸承與底座設計較複雜,有助於產品售價提高,對監視器軸承廠商營收有挹注。上市櫃廠商有:信錦、新日興、兆利及鑫禾。群益投顧說,電競監視器著重外觀設計,且底座與支架常需搭配電子設計,具有電子技術,取得訂單機會較大。

電競手機超眾台股指數雙鴻奇鋐

熱門文章

13檔高息股 點火除權息行情

2019-06-16 00:14

存ETF正夯 三招衝高收益

2019-06-16 00:16

飆股的故事/互動5G題材燒 外資力捧

2019-06-16 00:23

鴻海21日股東會 郭董告別秀

2019-06-16 00:11

興富發旗下 潤隆擬改季配息

2019-06-15 23:35

入手高單價ETF 3,000元就買得到

2019-06-16 00:17

貿易戰變數仍在 台股能否突破季線待觀察

2019-06-15 19:31

台股股王大立光 三大致勝密碼

2019-06-16 11:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top