親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

華新科 率被動元件股抗跌

2019-02-22 14:31聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

華新科董事長焦佑衡。 圖/聯合報系資料照片
華新科董事長焦佑衡。 圖/聯合報系資料照片
分享

被動元件重要指標股之一的華新科(2492)公布去年財報,全年稅後純益高達40.75元,包括全年營收、全年獲利及每股獲利均創下歷史新高,受到全年獲利大幅成長帶動,今日多數被動元件股均出現逆勢上漲表現,市場法人認為,今年被動元件股獲利展望仍不明朗,若今年市況逐漸明確後,被動元件股後市仍值得留意。

華新科去年合併營收為477.55億元,年增1.2倍,毛利率則高達60.4%,歸屬母公司業主淨利為197.04億元,獲利年增6.55倍,每股稅後純益為40.75元。

雖然去年全年獲利亮眼,但若以單季來看,產業下滑的趨勢則是相當明顯,華新科去年第4季合併營收為116.79億元,季減35.2%,歸屬母公司業主淨利為48.65億元,季減46.8%,單季每股稅後純益為10.06元。

華新科轉投資公司信昌電(6173)昨日也公布去年財報,其中,去年全年營收達57.51億元,全年稅後純益達到14.82億元,每股稅後純益8.62元,也均創下歷史新高紀錄,也符合市場預期。

今日台股指數小跌,不過,被動元件股在華新科及信昌電去年獲利亮眼之下,被動元件股表現明顯抗跌,其中,華新科盤中逆勢上漲3.2%,信昌電盤中也上漲約2.8%。

市場法人表示,今年被動元件股全年獲利較去年下滑雖已是相當明確,但是被動元件股的股價相對去年高點,也都大幅修正六成以上,因此,目前被動元件股仍維持橫向整理,主要仍是今年獲利展望仍未明朗,預計在上半年庫存去化一個段落之後,被動元件廠今年獲利目標才能趨於明確,股價也較有機會反應今年業績水準。

華新科被動元件信昌電台股華新

延伸閱讀

華新科去年賺4個股本 被動元件股逆勢上漲

華新科四驚奇 去年賺200億

台股重挫、被動元件股重摔 國巨失守300元關...

被動元件明年首季報價仍看跌 國巨、華新科再重...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top