親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

百貨股大洋-KY、關中反應業績題材 股價彈升

2019-02-20 12:35經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

百貨股大洋-KY(5907)、關中(8941)挾業績題材今(20)日盤中股價皆有不錯的表現。大洋-KY元月營收表現亮眼,2月業績在農曆年檔期的加持下,預估仍在高檔,激勵盤中股價來到37.1元,漲幅逾5%;關中受惠安全閥業務加上紅外線系列新品挹注,首季營運可望穩健成長,加上公司目前正值實施庫藏股期間,今日盤中股價來到54.9元,漲幅逾5%。

大洋-KY近年面臨中國零售消費市場的重大變化與競爭,不過營運已逐漸回穩,並有意插旗上海打造地標型商場;大洋-KY近年積極轉型,包括與O2O業者拓展大數據精準行銷,朝向開拓無界零售模式前進。

公司表示,部份傳統意義上所處的優質商圈的門店反而未及時差異化定位或業態布局轉型,越來越遭到新一代消費者的冷落,新零售打造第三生活空間,滿足物質需求的同時更滿足精神需求,給予消費者極致的體驗感,百貨業必須對於市場定位、業態布局、行銷創新、顧客粘度等課題重新研討並落實。

大洋-KY表示,目前旗下包括宜昌店、合肥店、武漢一店、武漢二店、南京一店、南京二店,經營狀況處於成長並持續穩定,但也有不少店遭遇瓶頸期,需要升級業績才能上升,包括福州一店、福州二店、武漢三店、重慶店、衡陽店、泉州店。

關中首季營運穩健,公司表示,在安全閥業務方面,從目前三個月以上訂單能見度來看,主要客戶於農曆年後穩定增加訂單需求,瓦斯桶開關出貨表現將可望逐步提升,加上全新改版紅外線暖爐開始陸續出貨至澳洲,挹注第1季業績表現。

此外,由於夏季為北美傳統烤肉用品銷售旺季,後續將陸續開始啟動新一波行銷宣傳計畫,搶灘旺季銷售商機。

O2O澳洲

相關新聞

台積帶隊攻 台股揚120點連三紅

2019-02-20 14:37

台積電、台灣50拉高台指期結算 台股大漲120點收10,272

2019-02-20 13:43

台積電帶領IC設計向前衝 信驊、祥碩居股后、老三之列

2019-02-20 13:09

台積電挑戰年線 激勵台股盤中漲逾百點

2019-02-20 10:59

蘋概股三王領軍 元大台灣50量價齊揚

2019-02-20 10:58

台積電領軍 台股開高走高漲百點

2019-02-20 09:48

台股開盤漲29點

2019-02-20 09:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top